С слоеного теста печенье с рецепт фото

С слоеного теста печенье с рецепт фото

Если надо очень быстро приготовить что-либо к чаю, например, когда неожиданно нагрянули гости, можно приготовить печенье из готового слоеного теста.

Пласты готового слоеного теста (джрожжевого или бездрожжевого) надо разморозить в микроволновке.

Немного раскатать (не сильно) и смазать желтком. Смазывать тесто надо для того, чтобы последующая присыпка хорошо пристала и не ссыпалась с теста при закручивании.

Затем один пласт посыпать солью (обязательно, т.к. слоеное тесто довольно пресное!), кунжутом и пряностями, какие есть в доме (тмин, кориандр, мускат, розмарин, гумин, мята, имбирь — на ваш вкус). Затем прикатать тесто скалкой и разрезать на тонкие полоски, толщиной 1 — 1,5 см.


Свернуть каждую полоску жгутиком и разместить на смазанном растительным маслом листе. Предварительно лист можно накрыть бумагой для выпечки; в этом случае смазывать маслом не надо.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Такие соленые полоски из слоеного теста подойдут в качестве закуски к пиву или вместо хлеба.

Из второго пласта можно приготовить сладкое печенье к чаю.

Тесто немного раскатать, смазать любым джемом и присыпать толчеными орехами.

Если нет даже джема (например в условиях дачи), то можно присыпать только сахаром. Если нет яйца для смазки теста, то его можно намазать растопленым сливочным маслом. Вариантов для творчества — масса. Единственное, о чем надо помнить, что слоеное тесто само по себе очень пресное и требует какой либо добавки для импрегнации вкуса.

Разрезать его на небольшие квадратики и выпекать в духовке при таких же условиях.

Подавать палочки из готового слоеного теста надо на вытянутом, продолговатом блюде, а сладкое печенье можно посыпать сахарной пудрой и красиво разложить на круглой тарелке.

Также из слоеного теста можно приготовить красивое печенье с орехами Розы.

Интересные статьи