Сало соленое с чесноком через мясорубку рецепт

Сало соленое с чесноком через мясорубку рецепт

Доброго дня, дорогие участники сего дока!

…Конец сентября выдался прохладным. И если в июле – августе мысли о сорокоградусных напитках не вызывали восторга, то сейчас самое время.

Сегодня я предложу Вам замечательную закуску под водку\настойку.

«Сало с зеленью и чесноком».

Как-то будучи в Киеве, выпивая в корчме, мне принесли замечательную закуску «Сдор». Под водку – восхитительно. Как я понял, это нутровое сало, с чесноком и зеленью. В продаже не видел. Говорят бывает в «Сельпо».

Итак, нам понадобится конечно же, мясорубка. У меня древняя, еле нашел в закромах 🙂


Устанавливаем мясорубку, и добавляем кусочки сала, чеснок и зелень. Пропорции на Ваш вкус. Кто-то любит когда много чеснока, кто-то нет.

В этот важный процесс перемешивания вмешалась дочка.

10 -15 минут неторопливого кручения у вас получается восхитительная масса.

Выкладываем в подходящую емкость, и приступаем к дегустации.

У меня испытательным полигоном была своя перцовка.

600 граммов спирта смешанного с 900 грамм минералки подогретой до 80-90 градусов. Полторы ложки сахара и две штуки нарезанного перчика. И куда ть подальше с глаз долой на недельку другую.

Главное, чтобы никто не нашел раньше 🙂

Хранить сало нужно в холодильнике, а если накрутили много, то часть можно убрать в морозильник.

Кстати — на этой массе можно готовить, добавлять в супы — вариантов куча.

ЗЫ: Господа украинцы — не судите строго 🙂

Интересные статьи