Самогон на черносливе рецепт приготовления

Самогон на черносливе рецепт приготовления

Распечатать Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Самогон — крепкий алкогольный напиток, который достаточно редко имеет мягкий и нежный вкус. Именно поэтому для придания напитку аромат и сделать его менее резким, любители домашних алкогольных напиток используют различные добавки.

Чернослив — слива, которая обычно употребляется в сушеном виде. Для облагораживания самогона можно использовать не только сухофрукты, но и свежие плоды чернослива. Настойки на основе этого продукта отличаются насыщенным вкусом и неповторимым ароматом, который невозможно перепутать ни с каким другим.

Ингредиенты:

  • Самогон — 500 мл
  • Чернослив без косточек — 4 шт
  • Душистый перец — 1 шт
  • Гвоздика – 1 шт
  • Перец горошком – 3 шт
  • Ванилин – 1-2 г

Самогон на черносливе с пряностями

Этот рецепт самогона на черносливе наверняка понравится любителям душистых ароматных напитков. Пряности и вкус чернослива смягчают крепость алкоголя, поэтому настоянный напиток можно будет даже в чистом виде, не разбавляя и не запивая водой.

Перец горошком и бутоны гвоздики раздавить ручкой ножа или при помощи скалки. Насыпать пряности в банку, добавить чернослив и залить их самогоном.

Закрыть банку крышкой, хорошо перемешать и поставить в теплое место, защищенное от прямого попадания солнечных лучей. Самогон на черносливе будет готов через 10 дней.

Подготовьте чистые бутылки, профильтруйте настойку и перелейте в них. Напиток лучше всего пить в прохладном виде.

Рецепт самогона на черносливе с сахаром

Самогон, настоянный на черносливе, — прекрасный алкогольный напиток, который не сложно приготовить в домашних условиях. Для его приготовления нужно брать хорошо очищенный самогон двойной перегонки не более 45 градусов. Если спиртовая основа крепче, можно будет разбавить ее чистой водой.

Для настойки самогона на черносливе нужно будет взять:

  • Чернослив (с косточкой) — 400 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Самогон — 2 литра

Для приготовления напитка следует взять чистую трехлитровую банку, насыпать в нее чернослив и сахар. Если чернослив не очень мягкий, его можно будет немного размочить в теплой воде.


Влить в банку домашний самогон, закрыть крышкой и поставить в темное место на 14 дней.

Так как напиток готовится из чернослива с косточкой, его не следует выдерживать более трех недель. Если вы любите более насыщенные напитки, перед тем как поставить самогон для настаивания, то косточки из чернослива нужно будет вытащить.

Готовую настойку нужно будет процедить через несколько слоем марли, налить в бутылки и плотно закрыть крышками. Хранить процеженный самогон можно в холодильнике несколько месяцев.

Настойка самогона на черносливе (с видео рецепта)

Для этого рецепта настойки самогона на черносливе лучше всего брать готовые сухофрукты без косточек. Если сушеный чернослив с косточкой, его нужно будет замочить в небольшом количестве воды до размягчения и почистить.

На 1 литра очищенного самогона нужно будет взять 1 килограмм чернослива и немного сахара. Вместо сахара можно взять натуральный мед или готовый фруктовый сироп. Сухофрукты мелко нарезать ножом или пропустить через мясорубку, пересыпать полученную массу в стеклянную банку и залить самогоном.

Банки плотно закрыть крышками и поставить в темное прохладное место. Чтобы настойка лучше вобрала в себя аромат чернослива, ее нужно будет периодически встряхивать.

Через 1-1.5 месяца настойку нужно будет процедить — настоявшийся самогон перелить в удобную чистую емкость, а в чернослив налить немного воды.

Воды нужно брать немного — столько, чтобы чернослив был полностью ею покрыт. Самогон закрыть крышкой и поставить в холодильник. Воду с чернослива нужно будет слить через 3 дня и смешать его с холодным самогоном, настоянным в первый раз. Готовый напиток хорошо перемешать, добавить сахар или мед по вкусу и оставить его еще на несколько дней. Как только сахар растворится, настойку процедить и перелить в удобную посуду — бутылки или графин.

Посмотрите видео самогона на черносливе — оно поможет вам научиться делать этот напиток в домашних условиях.

Преимущества авторизации

  • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять понравившиеся рецепты в книгу записей. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
  • Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
  • Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

Преимущества регистрации

  • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять понравившиеся рецепты в книгу записей. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
  • Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
  • Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

Мои избранные рецепты

Преимущества регистрации

  • Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
  • Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.

Интересные статьи