Сердечки куриные тушеные в сливках рецепт

Сердечки куриные тушеные в сливках рецепт

Приготовление

Блюда из курицы неслучайно пользуются большой популярностью получаются они всегда вкусными и нежными, в особенности куриные сердечки. Попробуйте приготовит куриные сердечки со сливками по рецепту нашего сайта. Это блюдо подходит даже для детского и диетического питания, для его приготовления не требуются редкие приправы или продукты.

Необходимо поставить сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту. Лук почистить, помыть и нарезать очень тонкими полукольцами. Затем обжарить его в раскаленном масле до золотистого цвета. Необходимо постоянно помешивать лук, чтобы он не пригорел.

Морковь натереть на мелкой терке и отправить к луку в момент, когда он будет хорошо поджарен. Все хорошо перемешать и обжаривать вместе не менее 5 минут.

Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить при помощи пресса. Отправить его к зажарке и перемешать. После того, как появится аромат жареного чеснока, отправить в сковородку хорошо помятые и просушенные бумажным полотенцем куриные сердечки. Все тщательно перемешать и тушить несколько минут.

Залить сливки в сковороду и перемешать, посолить и немного поперчить. Сковороду закрыть крышкой и оставить на среднем огне минут на 20.

Добавить мелко порубленный укроп и оставить на очень маленьком огне еще минут на пять. Куриные сердечки в сливках готовы!

Рецепт куриных сердечек со сливками очень прост, и приготовить это блюдо сумеет даже неопытная хозяйка. Если вы пришли с работы, а времени и сил на приготовление вкусного ужина нет, воспользуйтесь этим рецептом уже через полчаса вы будете наслаждаться вкусным и питательным блюдом. Не менее вкусным и полезным ужином может стать салат с курицей и грибами .


Автор рецепта: Куриное Царство

Поделиться:

Мнения потребителей

Татьяна, 26.11.2015
Сама мясо не кушаю, но побаловать своего любимого всегда нужно! Долго искала рецепт, который будет простой, но блюдо получится вкусное! Наткнулась на эту страничку и не пожалела! Любимый облизывал пальчики. Все доступно и понятно, рецепт очень полный, даже новичок, как я, справится! Все по этапам расписано, теперь это то, что я буду готовить всегда! И затрачивать на такое блюдо минимум усилий и времени.

Ольга, 16.10.2015
В таком исполнении делала сердечки первый раз. Получилось очень вкусно. Чеснок придал свою изюминку, а сливки сделали блюдо очень нежным. Я раньше просто тушила с луком и морковью. Мои домочадцы оценили. Спасибо за рецепт.

Маргарита, 13.10.2015
Люблю куриные сердечки за их специфический вкус, но вот со сливками до этого ни разу не готовила. Я делала их со сметаной и луком, изредка добавляла морковь. В этот раз попробовала со сливками — получились нежнее, чем со сметаной. Рецепт — в копилку, спасибо!

Валентин, 25.09.2015
Спасибо за классных рецепт.

Куриные отбивные

Копченая курица

Запеканка из курицы

Баклажаны с курицей

Заливное из курицы

Холодец из курицы

Тушеные кабачки с курицей

Лоранский пирог с курицей и грибами

Гречка по-купечески с курицей

Филе курицы в сметанном соусе в сковороде

Курица в фольге в духовке

Курица в сметане

Курица с картошкой в духовке

Рубленные куриные котлеты

Котлеты из куриной грудки

Салат с курицей и ананасами

Котлеты из куриного фарша

Плов с курицей

Сациви из курицы

Жульен с курицей и грибами

Чахохбили из курицы

Куриные голени в духовке в томатном соусе

Интересные статьи