Сердечки куриные в сметанном соусе рецепт с фото

Сердечки куриные в сметанном соусе рецепт с фото

Сметанный соус отлично подходит для приготовления куриных сердечек, он делает их очень нежными и сочными. Приготовьте такие сердечки и подайте с вашим любимым гарниром, получится невероятно вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердечки куриные 1 Килограмм
  • Сметана 4-5 Ст. ложек
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Для начала сердечки, конечно же, необходимо очистить от пленок, сосудов и жира, затем тщательно промыть.


Шаг 2

Теперь наливаем в глубокую сковороду немного растительного масла и выкладываем сердечки. Солим и перчим по вкусу, убавляем огонь и тушим сердечки минут 20, при необходимости можно добавить немного водички.

Шаг 3

Тем временем чистим и нарезаем репчатый лук небольшими кубиками.

Шаг 4

Морковь чистим и трем на крупной терке.

Шаг 5

В отдельную сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь, обжариваем овощи до золотистого цвета.

Шаг 6

Перекладываем морковь и лук на сковороду к сердечкам, перемешиваем все и тушим минут 5-7.

Шаг 7

Затем добавляем сметану (если она слишком густая ее можно развести водой), перемешиваем. Когда соус закипит, выключаем огонь и даем блюду постоять под закрытой крышкой минут 10-15. Вот теперь сердечки готовы, и их можно попробовать, приятного аппетита.

Интересные статьи