Шарлотка с бананами рецепт с фото пошагово в духовке

Шарлотка с бананами рецепт с фото пошагово в духовке

Только не пышная она совсем (на фото). Хотелось бы, чтоб поднялась в два раза. Пробовала разные рецепты и всегда плохо поднимается((

Я тоже искала рецепт с бананами и клубникой. И в этом рецепте просто к бананам добавила замороженную (предварительно разморозив)клубнику. При этом растаяв клубника дала сок, который добавила в тесто. Получилось очень ароматно и вкусно. Спасибо большое за рецепт)

i шикарный пирог.

я 10 мальчик сам нашёл сайт сам приготовил этот рецепт и получилось очень вкусно

Я тоже искала рецепт с бананами и клубникой. И в этом рецепте просто к бананам добавила замороженную (предварительно разморозив)клубнику. При этом растаяв клубника дала сок, который добавила в тесто. Получилось очень ароматно и вкусно. Спасибо большое за рецепт)

спасибо очень вкусно моей семье очень понравилось

Может добавить немного соды и тогда тесто будет пышнее? Я в обычную шарлотку добавляю!

А я вчера делала вот такой бисквитный пирог (4яйца+1стакан скхар.песка+1стакан муки+0,5ч.лож.разрыхлителя) с вишней без косточек 150–200гр. (замороженную покупала) и с бананами (2шт) Вишню предварительно разморозила, слила лишнюю жидкость (я купила 2 полкилограммовые пачки и из полторы сварила компот, так что жидкость слила туда). И всю вишню. уже без лишней влаги, обваляла в минимальном количестве кукурузного крахмала. Это я сделала, чтобы во время приготовления она не текла. Картоф.крахмал не советую, –он более грубый.А кукурузный будет вообще не заметен! Если вишня свежая, то не надо ничего, просто извлекаешь косточки и туда. Я налила очень тонкий слой теста (1/4 часть)в смазанную форму, а оставшееся тесто смешала с вишней и с яблоками. Как следует всё перемешала и отправила туда–же. Выпекала 50–55 мин при температуре 170–180°С. Получился шикарный пирог. Всем советую попробовать испечь.

Странно в рецепте 3 яйца а при приготовлении пишите 2 яйца

Фаина, спасибо за Ваше замечание — на самом деле можно использовать и 2 и 3 яйца, но рецепт я сейчас поправлю. Всем, друзья, спасибо большое за ваши комментарии и замечания к рецепту 🙂

чтоб поднималось в два раза, надо делать по-другому, по принципу бисквита: разделять желтки и белки, желтки отдельно растирать с сахаром, белки взбивать в крепкую пену, осторожно всё это смешивать, потом всыпать муку. Тогда не надо ни соды, ни разрыхлителя, но яиц надо брать минимум 3, а то и 4. Получается вкусно, но готовить куда более муторно, особенно если нет миксера и всё приходится взбивать и мешать вручную.


Замечательный рецепт, корочка хрустящая! Я еще пирог шоколадной глазурью полила, семья проглотила и пальчики облизала. Спасибо!

У вас в ингредиентах указано 3 яйца, а в самом рецепте два. Кроме того, с таким количеством муки тесто получается очень крутое.

Спасибо за идею, с яблоками делаю часто, а вот с бананами первый раз.

Я испекла сегодня по вашему рецепту. И ничего съедобного не получилось. Сверху корж и снизу каша. Понять бы что не так.

а куда еще одно яйцо делось?

У меня все получилось вкусно. Брала 3 яйца,если точнее ,то я сделала двойную порцию,только бананы не удваивала.Немного дно поджарилось,а так все хорошо. Спасибо за рецепт.

Мария! Ингредиенты. вишня и бананы, а шарлотка у Вас получилась с вишней и яблоками?

Огромное спасибо за рецепт,второй раз буду сегодня делать)))Пальчики оближешь!И пышная и красивая шарлотка-ИДЕАЛЬНО)))))

Всегда делаю по этому рецепту (3 яйца), добавляю иногда клубнику или киви. Просто волшебно! Спасибо за рецепт

у меня тоже, видимо, не получилось. Верхняя корочка стала дубовой к концу выпекания. Когда резало, все трещало и крошилось

40 минут при 200 градусах? У меня мясо столько готовится! Меня это смутило, но решила довериться рецепту, в итоге-верх сгорел, низ жидкий!:nossteam: спасибо за рецепт!

К сожалению многое зависит от духовки и не только :dissapointedface: Как видите на фото, у меня ничего не сгорело.

Согласна! Меня тоже смутило время, но я доверилась рецепту (на свою голову). 30-35 мин при такой температуре — это максимум. Ну, а в общем пирог вкусный. Только я еще добавила лимонный сок и корицу))

У меня не сгорел! Все супер. Рецепт отличный! Спасибо огромное))).

Готовили с сестрой. Все очень вкусно и классно!Готовили в аэрогрл при145 градусах. Тесто тонкое и хрустящее.:alien:

Шарлотка на кефире: все то же самое + стакан кефира. Вместо разрыхлителя гашу соду.

Я делаю еще проще. 4 яйца смешиваю со стаканом сахара, потому туда же добавляю стакан муки, гашеную соду. По вкусу иногда кидаю какао или натираю шоколад прямо в тесто. Выливаю получившееся месиво в форму, послойно добавляя бананы (нарезанные, естественно). Бананы в количестве довольно небольшом, так как тесто и вправду может не пропечься. Поэтому кидаю их вразнобой. Готовится минут 30 максимум при температуре 150. muffin:

Ребят у меня вопрос в ингридиентах написанно 3 яйца. А после в рецепте указонно что добавлять в тесто лишь 2. Ответьте пж.

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, но я кое-что изменила, чтобы пирог поднялся, отделила белки от желтков, белки отдельно взбила до густой пены, желтки перетерла с сахаром и потом смешала это(истользовала 3 яйца, но можно было бы и 4, т.к тесто получилось густоватье и было тяжело выкладывать в форму), потом следовала рецепту. Когда ставила в духовку сначала было 200С потом где-то 175-180 ( немного убавила огонь в процессе), выпекала 40-45 минут

Интересные статьи