Шарлотка с яблоками готовим дома рецепт

Шарлотка с яблоками готовим дома рецепт

tochka.net предлагает тебе настоящее наслаждение яблочным вкусом, ведь именно яблоки — наиболее популярные фрукты осені.

Сладкие, сочные, ароматные, наливные яблочки сами так и просятся в выпечку — всевозможные яблочные шарлотки, штрудели, пирожки.

Шарлотка с яблоками — это классика! Этот пирог сможет приготовить даже ребенок. А с нашим рецептом сделать это еще проще. Попробуй!

Шарлотка с яблоками — ингредиенты:

  • 4 сладких яблока
  • 3 яйца,
  • 50 г сметаны,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • сода — на кончике ножа,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • корица,
  • 80 г изюма,
  • 10 г сливочного масла — для смазывания формы.
  1. Яйца смешай с сахаром и лимонным соком и взбей миксером в воздушную пену. Добавь сметану и затем плавно введи муку, продолжая взбивать. Добавь соду на кончике ножа или разрыхлитель для теста. Все тщательно перемешай и дай тесту постоять 5-10 минут.
  2. Яблоки помой, очисть от семечек. При необходимости можно очистить и от кожуры.
  3. Форму для выпекания смажь маслом, при необходимости выстели бумагой для выпекания.
  4. В форму выложи яблоки. Тесто еще раз вбей миксером. Затем добавь в него изюм, запаренный предварительно, и тщательно перемешай.
  5. Яблоки залей тестом, аккуратно разровняй и посади шарлотку в духовку. По желанию шарлотку можно украсить сверху кусочками яблок, выложив их веером. При выпекании получится очень красиво. Выпекай шарлотку с яблоками 40 минут при температуре 190-200 градусов, поверяя готовность.
  6. Готовую шарлотку с яблоками посыпь корицей. Подавай на стол шарлотку с яблоками, украсив кусочки пирога шариками мороженого, веточками мяты или орешками.

  • Шарлотка: летний десерт со свежей клубникой
  • Яблочный пирог: рецепт с орехами и карамелью
  • Шарлотка с персиками: рецепт легкого фруктового десерта

Смотри видео рецепт простой шарлотки с яблоками:

Нора 9 месяцев назад

Ты умеешь готовить шарлотку с яблоками?
Ответ: Конечно, умею. Рецепт простой: 3 яблока, 3 яйца, полстакана сахара, неполная чайная ложка соды,гашенной уксусом, или порошок-разрыхлитель, соли на кончике ножа. Растереть, а затем взбить хорошенько сахар с яйцами, добавить соль, соду,гашенную уксусом или разрыхлитель, все снова хорошенько смешать, постепенно добавить муку в таком кол-ве, чтобы тесто получилось как на оладьи. Яблоки обязательно очистить от кожуры и сердцевины, нарезать произвольно, переложить в форму для запекания, смазанную маслом или выложенную пекарской бумагой. Залить готовым тестом и ставить в разогретую духовку на 40 минут. Вот так я и пошла сейчас ее готовить!))

Алёна мастер шеф 10 месяцев назад

Привет всем я Алёна. я профиссиональный повар. если что не получается обращайтесь вк. одноклассники, инстаграмм-Алёна Микурина

Гость 5 месяцев назад

профЕссиональный. готовим так же как пишем!

Ты умеешь готовить шарлотку с яблоками?
Ответ: Умею, только она у меня не такая пышная получается как на картинке! В чем причина понять не могу? Готовим с мамой по одному и тому же рецепту, а результаты разные 🙁

Интересные статьи