Шашлык из кролика рецепт маринада с майонезом

Шашлык из кролика рецепт маринада с майонезом

Все мы привыкли думать, что мясо кролика является диетическим и нежирным продуктом, и уж точно не подходит для приготовления шашлыка. Но те, что все же решился приготовить шашлык из крольчатины, смогли убедиться, как это на самом деле вкусно. Именно поэтому, сегодня мы решили поделиться рецептами, как приготовить шашлык из кролика на костре.

Как замариновать кролика для шашлыка?

Предлагаем вам несколько простых и проверенных способов.

Рецепт шашлыка из кролика в сметане

  • 1 килограмм кроличьего мяса;
  • 0,5 литра сметаны;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 1 помидор;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 0,5 чайной ложки тмина;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • свежие овощи для гарнира.

Нарезаем хорошо промытое мясо кролика на порционные кусочки. Посыпаем его кориандром, тмином, черным перцем и солью. Затем добавляем лук нарезанный кольцами и сметану. Маринуем в холодильнике в течение 2-3 часов. Нанизываем мясо, лук и кружочки помидоров на шампуры по очереди. Жарим кролика на раскаленных углях до готовности. Подаем со свежими овощами.

Шашлык из тушки кролика

  • 1 тушка кроля;
  • 4 головки репчатого лука;
  • смесь красного и черного молотого перца;
  • 4 лавровых листика;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 1,5 стакана воды;
  • соль по вкусу.

Разделываем тушку на части и начинаем готовить маринад для шашлыка из кролика. Для этого в воду добавляем 2 столовые ложки уксуса, красный и черный перец, соль и лавровый лист. Перемешиваем. Заливаем этим маринадом разделанную тушку кролика, туда же режем кольцами лук и оставляем мариноваться на 4-5 часов. После этого нанизываем кролика на шампуры. Здесь важно знать, что нанизывать кусочки нужно вдоль кости. Так кролик лучше прожарится. После этого шашлык готов к жарке на мангале.

Рецепт шашлыка из крольчатины с апельсиновым соком

  • 1 большая тушка кролика;
  • 1 литр апельсинового сока;
  • головка чеснока;
  • 5 свежих помидоров;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Чеснок давим через чесночницу или режем мелко. Добавляем соль, перец и натираем полученной смесью части кролика. Поливаем их растительным маслом, а затем заливаем апельсиновым соком. Оставляем шашлык мариноваться на 8 часов в прохладном месте. Помидоры нарезаем кольцами и нанизываем их на шампуры вместе с кроликом. Жарим на мангале, периодически поливая маринадом.

Шашлык из кролика со шпиком

  • 500 г кроличьего филе,
  • 100 г шпика,
  • 1 стакан круглого риса,
  • 4 головки репчатого лука,
  • 2 столовые ложки маргарина,
  • перец и соль по вкусу.

Нарезаем филе кролика на маленькие кусочки. Солим его и посыпаем черным молотым перцем. Шпик также мелко нарезаем и нанизываем его на шпажки вперемешку с кроличьим филе. Обжариваем шашлык на раскаленной сковородке с маргарином. В это время отвариваем рис, на него выкладываем шашлык из кролика, а сверху украшаем обжаренными кольцами лука.

Шашлык из кролика с уксусом

  • тушка 1 кролика;
  • 500 мл воды;
  • 0,5 стакана столового уксуса;
  • 100 г шпика;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 4 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Тушку кролика нужно в течение суток выдержать в холодильнике. Затем ее достают и разделывают на части. Каждую часть обтирают бумажным полотенцем и начиняют шпиком. Затем каждый кусочек нужно натереть солью и перцем, и залить маринадом. Маринад в данном случае представляет собой смесь половины литра воды и половины стакана столового уксуса. Туда же кладем 4 лавровых листика и заливаем маринадом кролика. Ставим его в прохладное место на 8 часов. После чего кролика можно жарить на раскаленных углях.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Убеждённым вегетарианцам или тем, кто просто не любит шашлык из мяса, совсем не обязательно во время пикника довольствоваться только овощами или бутербродами. Приготовьте для себя шашлык из такого вида рыбы, как форель, и вашей трапезе позавидуют даже самые заядлые мясоеды.

Все мы любим отдых на природе — но какой же пикник без вкусного сопровождения? Давайте немного поговорим о том, какими закусками можно порадовать себя и своих гостей на пикнике.

Выезды на природу радуют и взрослых, и детей. Шашлыки, жаренные на гриле овощи, и, конечно же, салаты – вот неотъемлемые элементы любого пикника. И если замариновать шашлык не составляет труда, то придумать вкусный и интересный салат достаточно сложно. Именно поэтому мы выбрали для вас самые простые рецепты.

Свиные ребрышки барбекю — одно из самых популярных блюд, которые готовятся на природе. Немногие люди знают настоящий рецепт данного кушанья, а потому мы решили это исправить. В статье мы расскажем рецепт и правила приготовления ребрышек барбекю. Не пропустите!

Интересные статьи