Шейка свиная запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото

Шейка свиная запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото

Рецепт очень простой, но потребует немного ожидания, чтобы мясо хорошо замариновалось. Свинину приготовленную таким образом, можно есть как в горячем виде, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Свиная шея — 700 г
  • Чеснок — 3 дольки
  • Соль крупного помола — 1 ч.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Смесь специй для мяса — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 5 .
Время приготовления — 1 час .

Свинина, запеченная в рукаве: рецепт, как приготовить

Чеснок разрезать на пластинки и нашпиговать им мясо.


Соль развести со столовой ложкой воды, набрать рассол в шприц и наколоть мясо рассолом в разных местах, таким образом мясо будет просолено более равномерно.

Посыпать со всех сторон смесью специй для мяса или просто перцем.

Завернуть в пакет для запекания и убрать в холодильник минимум на ночь. По прошествии этого времени, поставить мясо запекаться в духовку при температуре 220 градусов на 20 минут. Затем убавить температуру до 180 и готовить еще 30 минут.

За 10 минут до готовности открыть пакет для образования корочки.

Достать свинину из духовки и дать ему отдохнуть минут 10-15 для более равномерного распределения сока. Приятного аппетита!

Еще 1080 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — свинина, запеченная в рукаве — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Интересные статьи