Школьное пирожное по госту рецепт пошаговое приготовление

Школьное пирожное по госту рецепт пошаговое приготовление

1 Сливочное масло растереть с сахаром.

  • Шаг 2

    2 Добавить яйцо, цедру и еще раз взбить.

  • Шаг 3

    3 Муку вместе с разрыхлителем просеять в масляную смесь. Замесить тесто.

  • Шаг 4

    4 Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5

    5 Духовку разогреть до 190 градусов. Раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 см. Наколоть вилкой, чтобы избежать вздутия. Выпекать 15-17 минут. Главное не пересушить.

  • Шаг 6

    6 Горячий корж разрезать на две одинаковые части. Одну часть смазать повидлом. Делайте все аккуратно, так как корж очень хрупкий.


  • Шаг 7

    7 Накрыть второй частью коржа. Верх смазать сиропом. Оставить остывать.

  • Шаг 8

    8 Тем временем сделать помаду. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и горячей водой. Помада должна получиться тягучей. Если слишком густая можете добавить еще немного воды.

  • Шаг 9

    9 Отложить 1 ст.л. белой помады в отдельную емкость, добавить какао, перемешать.

  • Шаг 10

    10 На остывшую заготовку выложить белую помаду, разровнять. С помощью темной помады сделать узоры. Оставить застывать.
    Если помада не слишком жидкая, то застывает в течении 30-40 минут.
    Можно поставить в холодильник для быстрейшего застывания.

  • Шаг 11

    11 Готовую заготовку разрезать на 12 частей.
    Приятного аппетита!

  • Комментарии ( 20 ) Добавить комментарий

    Всего комментариев: 20

    Интересные статьи