Шоколадные маффины с вишней рецепт с фото

Шоколадные маффины с вишней рецепт с фото

Этот простой и вкусный рецепт постных шоколадных маффинов особенно порадует тех хозяюшек, у кого был большой урожай вишни.

Мне иногда кажется, что мы живем в «вишневой стране». У нас дома и вишня мороженная, вишня в собственном соку, сухофрукты из вишни и, конечно же, разные виды варенья (с косточкой и без, с сахаром и даже со стевией). В общем, прошлый год можно по праву назвать вишневым «экспериментом».

Так вот, иногда бывает так, что вишенки из варенья съедаешь первыми, а потом остается сиропчик. Он отлично вплетается в тесто, делает его невероятно ароматным и кажется, что наша шоколадная розочка впитала в себя весь сок вишневого сада и все солнышко лета!

Состав:

стакан — 250 мл

  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана сиропа вишневого варенья
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 6 ст. ложек теплой воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 ст. ложки кэроба (какао)
  • 30 шт вишен без косточек
  • корица (по вкусу)

Шоколадные маффины с вишней — рецепт:

  1. Первым делом подготовим вишню для начинки наших розочек-маффинов. Можно взять сразу ягоды из вишни в собственном соку, а можно замороженную вишню прокипятить немного с сахаром. Я использовала замороженную вишню, так как ради 20 ягодок не было необходимости открывать новую баночку, а в ближайшее время выпечки с вишней не предвиделось.

Итак, замороженную вишню размораживаем, освобождаем от косточек. Добавляем 1 ст. ложку сахара в воду и кипятим пару минут, чтобы лишний сок не сделал тесто внутри маффинов слишком мокрым.

  • В отдельной емкости смешиваем муку, кэроб, разрыхлитель и 2 ст. ложки сахара. По вкусу добавляем корицу.
  • В другой емкости смешиваем все жидкие ингредиенты, а именно воду, подсолнечное масло, сироп вишневого варенья. Я использовала сироп из варенья, приготовленного по этому рецепту — варенье из вишни с косточками. Сироп получается довольно-таки густой и сладкий. Если вы варите варенье другим способом, то возможно вам придется поэкспериментировать с пропорциями, учитывая сладость и густоту именно вашего сиропа. Но ведь эксперименты это всегда так увлекательно, не правда ли?
  • Теперь готовим тесто для шоколадных маффинов с вишней. Перемешиваем хорошо жидкие и сухие ингредиенты. Тесто по консистенции получается густым, хорошо берется ложкой. Но это тесто не для замеса или раскатки.
  • Формируем наши розочки. Я использовала вот такую формочку, как на фото. Указанного количества теста хватает как раз на 15 розочек. По размеру они примерно такие: 3 см высота и 4 см диаметр.
  • Итак, раскладываем половину теста по розочкам так, чтобы оно заполнило половину формочки.

    Выкладываем половину теста

  • Внутрь выкладываем по 2 вишенки.
  • Накрываем сверху оставшейся половиной теста.
  • Выпекаем маффины с вишней в заранее разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.

    Выпекаем маффины в духовке

    Пока наши розочки — шоколадные маффины с вишней остывают, готовим себе что-то ароматное и горяченькое, вспоминаем вкус и запах лета и наслаждаемся «вишней в шоколаде».

    (наведите мышкой сразу на нужное количество сердечек)

  • Интересные статьи