Шоколадный пирог с творожными шариками рецепт

Шоколадный пирог с творожными шариками рецепт

  1. Перетри творог через сито, а яйцо взбей вместе с сахаром добела. Смешай творог с яйцом, добавь еще муку и кокосовую стружку и тщательно перемешай ингредиенты. Скатай из приготовленной массы небольшие шарики и выложи их в форму для запекания, предварительно застелив ее бумагой и смазав маслом.
  2. Пришло время приготовить тесто для пирога. Смешай все сыпучие ингредиенты, а молоко поставь на плиту и доведи его до кипения. После этого сними молоко с огня и положи в него мелко порубленный шоколад. Перемешивай, пока шоколад не растает.

Отдели белки от желтков. Взбей желтки с сахаром. Добавь к ним шоколадно-молочную смесь и перемешай. Теперь добавь сюда сыпучие ингредиенты и перемешай миксером. Если получается густое тесто, добавь еще немного молока.

Белки взбей с солью до устойчивых пиков. Введи их в тесто. Аккуратно вмешай ложкой. Тесто вылей на творожные шарики так, чтобы все пустые места оказались заполненными. Выпекай при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

  • Пока пирог выпекается и остывает, приготовь шоколадную глазурь. Шоколад растопи на водяной бане, добавь сливки или молоко, сахар и масло. Перемешай. Когда пирог остынет, достань его из формы и полей глазурью.

  • Этот пирог действительно очень необычный как на вид, так и на вкус. Попробуй приготовить его для своей семьи, и ты увидишь, что съедят его молниеносно, потому что от такого удовольствия сложно отказаться!

    Шоколадный пирог с творожными шариками.

    Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 22:47 (ссылка )

    Эта выпечка для таких, как я: кто любит шоколад, творог и ягоды:))
    Сладкие творожные шарики с кислой вишенкой внутри в шоколадном бисквите.

    Что нужно для шариков:
    15-20 ягод вишни замороженной (примерно)
    творог 360 гр
    1 яйцо
    50 гр кокосовой стружки
    3 ст л муки или крахмала
    60 гр сахарного песка
    чуть муки для обсыпки ягод

    Что нужно для теста:
    8 яиц
    120 гр сахарного песка (вообще смотрите по вкусу)
    4 ст л муки
    4 ст л крахмала
    6 ст л какао порошка
    120 гр горького шоколада
    щепотка соли для взбивания белков

    1. Заранее достаем вишню, чтобы она растаяла и просушиваем ее еще на сите.

    2. Готовим творожную массу: замешиваем вместе все ингредиенты вместе (кроме ягод конечно). Оставляем набухать.

    3. Ставим на водяную баню топиться шоколад.

    4. Вишню обваливаем в муке, начинаем мокрыми руками формировать шарики: берем ложкой немного творожной массы, приминаем в ладони, как бы в чашечку, вкладываем ягоду и края закрываем, закатываем шарик, как снежки:))
    Укладываем произвольно в форму для выпекания.

    5. Разогреваем духовку до 180 градусов.

    6. Дальше тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до побеления, вводим растопленный шоколад, размешиваем. Далее вводим просеянную муку, крахмал, какао. Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. Частями постепенно вводим в тесто.

    7. Подготовленные шарики заливаем тестом и ставим в духовку на 30-40 минут.

    Можно сверху покрыть глазурью.

    Интересные статьи