Штрудель с вишней из слоеного готового теста рецепт с фото

Штрудель с вишней из слоеного готового теста рецепт с фото

Журнал → Штрудель с вишней из слоеного теста(австралийская кухня). Рецепт + Фото

Вишнёвый штрудель очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, яблоками.

Штрудель обычно подают с сахарной пудрой, а также взбитыми сливками, шариком мороженого (холодное, оно очень контрастирует с горячим штруделем), ванильным соусом, целыми ягодами.

  • готовое слоеное тесто – 2 пластины,
  • замороженная вишня без косточек – 2 упаковки по 300 гр.,
  • крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст. ложки,
  • сахар коричневый или фруктоза (подойдет любой сахар или даже мед) – ½ стакана.

Начнем с того, что достанем тесто из морозилки и оставим размораживаться. Когда оно будет достаточно мягким, раскатываем его тонким слоем в аккуратный прямоугольник толщиной не более двух-трех миллиметров.


Поверхность нужно слегка посыпать панировочными сухарями. Тем временем достаем замороженную вишню, не размораживая её, высыпаем в миску и тщательно перемешиваем с небольшим количеством крахмала, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания вишня не сильно вытекала, крахмал «свяжет» её сок. В нашем рецепте используется именно замороженная вишня, так блюдо получается очень сочным и нежным.

Выкладываем вишню на поверхность раскатанного теста, посыпаем сахаром и молотой корицей и сворачиваем рулетом, края защипить.

Делаем на самом верху рулета несколько отверстий зубочисткой, чтобы штрудель «дышал» и отправляем его в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Если в процессе приготовления вытечет немного вишневого сока, это не страшно, температура духовки позволит достаточно быстро запечь слоеное тесто, и потери будут невелики.

Готовый штрудель остудить и подавать к чаю.

ОТ СЕБЯ: крахмал не использовала, вытек сок, но не много, начинка была очень сочной) вишню достала, выложила в дуршлак в начале, пока тесто раскатывала, она подтаяла немного, сок вытек немного, затем я выложила на тесто и далее по рецепту) Из 2х пластов 2 штруделя получится) И еще, я добавила измельченные грецкие орехи (скалкой прошлась по ним).

22 Апрель 2014 в 14:16

Интересные статьи