Сливочный ликер рецепт в домашних условиях

Сливочный ликер рецепт в домашних условиях

Любителям сладких спиртных напитков предлагаю сделать сливочный ликер в домашних условиях. Предложенный рецепт очень простой и не требует редких ингредиентов. Еще одна важная особенность – этот ликер не настаивается, его можно пить сразу после приготовления.

  • виски (ром, водка) – 400 мл;
  • сливки жирностью 10% – 300 мл;
  • молотый кофе – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 2-3 столовые ложки.

1. Сливки нагреть на медленном огне, но не доводить до кипения, иначе они свернутся.

2. Добавить сахар и кофе, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.


3. Процедить смесь через марлю или полотенце.

4. Добавить алкогольную основу (виски, ром или водку) и перемешать.

5. Перелить в стеклянную бутылку. Напиток готов к употреблению.

Хранить домашний сливочный ликер нужно в холодильнике. Срок годности – 20-30 дней. Еще раз напомню, что в отличие от других подобных ликеров этот можно подавать на стол сразу после приготовления, он не требует длительной выдержки.

С чем пить сливочный ликер

Напиток подают в конце трапезы на десерт, закуска соответствующая: фрукты, сладкая выпечка, мороженое. Сливочные ликеры пьют в чистом виде, они плохо сочетаются с другими напитками. Например, с кислыми соками сливки быстро сворачиваются, а при разбавлении минеральной водой теряют вкус. Единственное исключение – можно положить в бокал несколько кубиков льда. Еще один неплохой вариант – подать домашний сливочный ликер к чаю или кофе.

Интересные статьи