Слоеный торт рецепт в домашних условиях

Слоеный торт рецепт в домашних условиях

12 Янв 2014, Автор: Татьяна

Слоеный торт «Наполеон»

Вкусный домашний слоеный торт «Наполеон» теплое воспоминание детства. Его часто пекла моя мама на праздники. Раньше на праздники в кулинариях выстраивались длинные очереди за тортикам, поэтому большинство хозяек старались печь торты сами. Да и домашние торты всегда вкуснее покупных.

Конечно, раньше в магазинах не было готового слоеного теста, и пекли торт «Наполеон» в домашних условиях из тонких коржей, коих было 6-7 штук трудоемкая работа, однако.

Сейчас все проще покупаем готовое слоеное тесто и торт «Наполеон» печем без всяких заморочек.

А этот необычный рецепт слоеного «Наполеона» позволяет полностью пропитать торт заварным кремом, и он получается очень нежный и вкусный!

  • 500 750 г бездрожжевого слоеного теста
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 стакана молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стол. ложки муки
  • ванилин
  • 200 г сливочного масла

Приготовление торта «Наполеон» из слоеного теста:


Этот рецепт слоеного торта «Наполеон» особенный! Благодаря некоторым хитростям торт пропитывается гораздо быстрее!

Готовое слоеное тесто разморозить, немного раскатать и нарезать на квадратики:

Противень застелить фольгой, выложить тесто:

Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов на 10-15 минут. Следите за тестом, как подрумянится вынимаем.

Выкладываем на тарелку и даем полностью остыть.

Готовим заварной крем для торта. (переходите по ссылке там пошаговый рецепт приготовления)

Затем добавляем в него 200 г сливочного масла комнатной температуры и хорошо взбиваем.

Теперь нам надо размять слоеные квадратики, я это делаю просто руками, очень удобно.

Немного слоеной крошки оставим для посыпки торта

В размятые квадраты высыпать целые слоеные квадраты, выложить крем

и все тщательно перемешать.

Форму для торта (это может быть просто чашка) выстелить пищевой пленкой или подходящим по размеру полиэтиленовым пакетом, чтобы торт потом было удобно вынимать.

Слоено кремовую массу выкладываем в форму, хорошо ее уплотняем, чтобы не было пустот.

И оставляем так на ночь пропитываться кремом.

Утром – ставим в холодильник, для того чтобы торт застыл.

Часов через шесть вынимаем торт из формы, перекладываем его на тарелку и обсыпаем сверху приготовленной слоеной крошкой.

Все! Домашний торт «Наполеон» готов!

Разрезаем его на аппетитные кусочки и угощаем друзей и родных!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Интересные статьи