Сметанный торт без выпечки рецепт с фото

Сметанный торт без выпечки рецепт с фото

Стенды для свадебных тортов, подставки для тортов. Огромный выбор!

Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень простой в приготовлении и очень вкусный десерт – это сметанный торт-желе. Десерт очень бюджетный, так как готовится из самых доступных ингредиентов. К тому же его можно готовить круглый год, ведь для приготовления подходят любые сезонные ягоды и фрукты.

Торт-желе можно приготовить к обычному семейному чаепитию и к праздничному столу. Им могут полакомиться те, кто привык следить за фигурой – торт низкокалорийный. Не десерт – а чудо! На все случаи жизни. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

  • 600 г – ягод или фруктов (любых, лучше, если они будут разноцветными)
  • 600 мл. – сметаны
  • 10 г – ванильного сахара
  • 20 г – желатина
  • 300 г – сахара (или по вашему вкусу)
  • 200 мл. – воды

Рецепт приготовления сметанного торта-желе без выпекания

  • Заливаем желатин водой и оставляем постоять для набухания примерно на 45-60 минут.
  • Ставим желатин на самый минимальный огонь и подогреваем, пока полностью не растворятся гранулы (кипятить нельзя!).
  • Охлаждаем желатин до комнатной температуры.
  • Миксером взбиваем сметану с ванильным и обычным сахаром – до однородной, пышной массы.
  • Смешиваем сметанную массу с желатиновой, перемешиваем тщательно до однородности.
  • Нарезаем любые ягоды или фрукты на кусочки (как вам нравится – можно крупно и мелко, а ягоды можете оставить целыми).
  • Берем глубокую миску, застилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее подготовленные фрукты-ягоды.
  • Заливаем фрукты сметано-желатиновой массой, ставим для застывания на 3-4 часа в холодильник.
  • Переворачиваем торт на блюдо и подаем к столу.

    Такой с метанный торт выглядит очень ярко, можно сказать, феерически. Устоять перед ним не сможет никто, даже если он равнодушен к сладкому. Приятного вам аппетита

08.11.2014 г. Прочитано 17829 раз(a).

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Интересные статьи