Солянка с колбасой в мультиварке рецепт

Солянка с колбасой в мультиварке рецепт

Солянка в мультиварке является популярнейшим первым блюдом русской кухни. Ещё в давние времена на Руси заморские гости имели возможность отведать на царском столе это национальное блюдо.

В наши дни популярность этого блюда ещё больше возросла, даже распространилась за пределы России. Правда, готовить настоящую русскую солянку не так-то просто, но в этом вам поможет мультиварка, которая сделает ваше блюдо насыщенным и вкусным.

Солянка со свининой в мультиварке

Ингредиенты :

  • 250 г свинины;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100 г салями;
  • луковица;
  • средняя морковка;
  • 4 шт. картофеля;
  • зелень: укроп, петрушка;
  • томатная паста;
  • оливковое масло;
  • соль, перец и лавровый лист.

Как приготовить:

1 Свинину необходимо нарезать небольшими кусочками. Только не обязательно использовать именно свинину – это может быть говядина, мясо птицы и т.п.

2 Салями нарезаем соломкой. Также на счёт колбасы – она тоже может быть разных сортов, чем больше разных сортов колбасы, тем насыщеннее вкус солянки получится.

3 Чистив лук и нарезаем мелкими кубиками.

4 Морковку очищаем и трём на крупной тёрке.

5 Открываем крышку нашей мультиварки и намазываем дно чаши оливковым маслом (можно использовать растительное). Нарезанные ингредиенты отправляем вместе с томатной пастой жариться на 5 минут, включив режим «жарка».

6 В это время может заняться картофелем: чистим и нарезаем его брусочками.

7 Когда наши ингредиенты чуть-чуть обжарились в мультиварке, можем заливать их бульоном и отправлять в чашу картофель. Всё это приправляем перцем, солью и лавровым листом и выставляем режим «суп» на 40 минут.

8 Измельчаем укроп и нарезаем маслины, их необходимо отправить в чашу за 10 минут до окончания приготовления солянки. Солянку не обязательно часто помешивать в мультиварке во время приготовления, наш выставленный режим не позволит продуктам пригореть или перевариться в мультиварке, что не скажешь об обычной кастрюле. Делая солянку обычным способом, нужно будет всё время следить за блюдом.

Наше блюдо готово. Теперь можно подавать на стол, украсив солянку зеленью.

Также очень вкусно и красиво будет смотреться солянка, если в тарелку поставить каждому по ломтику лимончика (в большую ёмкость нельзя добавлять лимон, так как бульон будет в итоге отдавать горечью).

Ваши родные и близкие будут в восторге от необычного вкуса солянки. Картофель в мультиварке готовится таким образом, что он не разваливается и сохраняет свою форму, а сам бульон получается наваристым.

Солянка с колбасой в мультиварке

Данный супчик у многих наших соотечественников является, чуть ли не самым любимым, блюдом. А солянка с колбасой в мультиварке вообще всегда вызывает бурный восторг. Ведь это самое невероятное по своей сочности и аромату блюдо.
Рецепт приготовления в мультиварке этого чудесного кушанья очень прост.
Солянка с колбасой получается невероятно вкусной и насыщенной, несмотря на то, что в составе ингредиентов отсутствуют мясные продукты.
Приготовление этого вида солянки занимает достаточно большой промежуток времени, почти 3 часа, но конечный результат всё оправдывает.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1шт.
  • Свежая морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Колбаса копчёная— 150-200 гр.
  • Курица копченная — 200 гр.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Вода фильтрованная — 2 л.

Количество данных ингредиентов рассчитано ровно на шесть взрослых порционных тарелок.

Как приготовить:

1 Подготовить лук. Для этого его необходимо очистить от шелухи и хорошо промыть под водой. После этого его необходимо порезать небольшими кубиками идентичного размера.

2 Привести в необходимое состояние свежую морковь. Её необходимо осторожно почистить тонким ножом, помыть и порезать тоненькой соломкой.

3 Мультиварку привести в работу включив режим «Жарка». На дно чаши налить оливковое масло и добавить к нему подготовленные морковь и лук. Обжаривать на протяжении 10 минут.

4 Пока обжариваются овощи подготовить маринованные огурцы. Их необходимо нарезать аккуратной тонкой соломкой.

5 Следующим этапом станет добавление к обжаренным овощам порезанных огурцов и томатной пасты. Не закрывая крышки всё тщательно перемешать и оставить в выбранном режиме ещё на 5 минут.

6 Подготовить картофель. Его необходимо очистить. промыть и нарезать одинаковыми по размеру кубиками. Осторожно приоткрыв крышку мультиварки высыпать порезанный картофель в чашу. В таком составе овощи жарятся ещё на протяжении 7-8 минут.

7 Нарезаем небольшими одинаковыми кусочками копченую колбасу и курицу.

8 Мультиварку временно отключаем.

9 В чашу добавляем порезанные мясные продукты, а так же воду и специи.

10 После этого выставляем нашу мультиварку в режим «Тушение» ровно на 60 минут.

Вот и всё. Суп готов. На стол его нужно подавать обязательно с ложечкой сметаны и кружочками оливок. Приятного аппетита.

Солянка с грибами в мультиварке

Солянка с грибами в мультиварке является изюминкой среди множества рецептов этого дивного блюда. Она сочетает в себе казалось- бы вовсе не сочетаемые продукты но в этом то её и прелесть.

Ингредиенты:

  • Грибы вёшки-500 гр.
  • Свежая белокочанная капуста-750 гр.
  • Вода фильтрованная- 50 мл.
  • Репчетый лук- 100 гр.
  • Огурцы квашенные-2 шт.
  • Масло оливковое-6 ст.л.
  • Чёрный перец горошком- 10 шт.
  • Сахар- 1 ч.л.
  • Соль морская-1 ч.л.

Как приготовить:

1 Хорошо подготавливаем капусту, осматривая её на предмет наличия насекомых и тли. При нахождении испорченных верхних листьев удаляем их. После этого капусту промываем и просушиваем. Обработанный, таким нехитрым способом, кочан капусты тонко шинкуем на разделочной доске.

2 Грибы вёшке подвергаем не менее тщательному осмотру. Необходимо убедиться в их свежести и безопасности. Для этого внимательно осматриваем ножки. Если на них нет белого налёта, значит, грибы можно использовать для приготовления солянки. Их мы так же хорошенько промываем и нарезаем небольшими брусочками. Грибные ножки не выбрасываем. Они тоже могут быть использованы.

3 Головки репчатого лука очищаем от шелухи, очень хорошо промываем водой и нарезаем красивыми тонкими полукольцами.

4 Достаём из баллона квашеные огурцы. В случае, если они набрались рассолом. то их нужно сначала отжать, а потом уже нарезать тонкими аккуратными кружками.

5 Чашу мультиварки наполнить необходимым количеством оливкового масла и выставить на мультиварке режим «Жарка». После того, как масло прогреется и начнёт издавать характерные звуки в чашу можно добавить лук. Его необходимо непрерывно помешивать при открытой крышке на протяжении 7 минут.

6 В чашу к луку нужно добавить обработанные грибы и готовить с закрытой крышкой в том же режиме 15 минут.


7 Спустя положенное время, выставленное для жарки, мультиварку отключить.

8 Открыть крышку мультиварки и добавить нарезанные соломкой квашеные огурцы. К ним теперь добавляем нашинкованную капусту, перец, лаврушку, соль и сахар. Наливаем достаточное количество фильтрованной воды. На мультиварке выставляем режим «Тушение» ровно на 60 минут.

Ну, вот и всё. Ароматное и вкуснейшее блюдо готово. Можно звать на снятие пробы своих любимых членов вашей семьи.

Солянка из капусты в мультиварке

Разновидностей видов солянок превеликое множество. Наиболее интересным в приготовлении с использованием мультиварки вариантом является солянка из капусты. Это блюдо, возможно, использовать на первое, а так же в виде гарнира на второе.

Главным достоинством капустной солянки является то, что её подача может быть осуществлена как в холодном состоянии, так и в сильно подогретом виде. Капусту любят практически все. Просто одни её любят употреблять только в квашеном виде, а другие только свежую. Так и с солянкой. Для её приготовления капуста хороша в любом состоянии. В том случае если нужно приготовить праздничное меню, то в капустную солянку могут быть добавлены мясные солёности и копчёности. Мы же поговорим о простом способе приготовления солянки из капусты в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста — 1 шт.
  • Мытая морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец черный молотый — 3 гр.
  • Вода — 100 гр.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Ларовый лист — 1шт.

Как приготовить:

1 Сначала необходимо хорошенько подготовить кочан капусты. Нужно удалить её верхние некачественные листы и хорошенько промыть весь кочан. Далее её нужно аккуратно нашинковать мелкими брусками.

2 Свежую морковь нужно тщательно промыть под проточной водой и очистить от кожуры. После этого необходимо нарезать морковь очень тонкой соломкой. Лук очистить от обильной шелухи и нарезать маленькими кубиками.

3 Подготовить чашу мультиварки налив туда рафинированное постное масло.

4 Включить мультиварку в режиме «Жарка» на 10 минут и аккуратно добавить в чашу измельчённый лук. Он должен приобрести приятный жёлтый оттенок и аромат.

5 Пока происходит без вашего участия пассировка лука, необходимо хорошенько смешать и помять руками в отдельной ёмкости измельчённую морковь и подготовленную капусту. Их нужно хорошенько перемешать с солью, чтобы капуста отдала немного сока.

6 Добавляем нашу овощную смесь в чашу мультиварки и активируем режим «Тушение» сроком на 30 минут.

7 Через 10 минут добавляем воду с разведённой в ней томатной пастой. Щедро приправляем солью и перцем и плотно закрываем крышку. Суп готовится ещё 20 минут.

По истечении необходимого времени открываем с осторожностью крышку и пробуем солянку на готовность.
Вот и пришел конец кухонным хлопотам. Можно спокойно сесть за стол и с упоением откушать это изумительное блюдо.

Мясная солянка в мультиварке

Мультиварка это такой кухонный бытовой прибор, при помощи которого есть возможность легкостью приготовить не одну смену блюд, в том числе и такое необычайно вкусное кушанье, как мясная солянка. Всего- то на всего нужно подготовить необходимый набор продуктов, заложить в чашу, выбрать необходимый режим готовки и спустя некоторое время можно снимать пробу с ароматного сочного кушанья.

Ингредиенты:

  • кусок телятины- 500 гр.
  • ассорти из готового мяса-500 гр.
  • репчатый лук- 2 головки
  • свежая мытая морковь- 3 шт.
  • огурцы пряного посола- 3 шт.
  • паста томатная-4 ст.л.
  • лаврушка-4 листа
  • масло сливочное -100 гр.
  • соль-2 гр.
  • перец чёрный – 2 гр.

Как приготовить:

1 Кусок телятины необходимо хорошо промыть чистой водой. Поместить подготовленное мясо в глубокую чашу мультиварки, залить холодной фильтрованной водой и поставив на режим «Варка» готовить в течение 1часа 30 минут, не открывая крышки.

2 В то время пока бульон варится необходимо подготовить остальные продукты.

3 Репчатый лук и свежую морковь хорошенько вымыть и тщательно почистить. Нарезать лук как можно мельче, морковь натереть на мелкой тёрке.

4 Огурцы пряного посола острым ножом освободить от кожуры и тонко нарезать аккуратными кубиками.

5 Ассорти из готового мяса тоже постараться нарезать одинаковыми по величине кубиками.

6 После того, как телятина приготовится, её нужно вынуть из мультиварки и остудить на блюде. Полученный бульон процедить в отдельную кастрюлю.

7 Чашу мультиварки после использования хорошенько вымыть и вставить на место.

8 В чашу добавить подсолнечное масла и включив на панели мультиварки режим «Жарка» обжарить до золотистого цвета репчатый лук и морковь.

9 Добавить к уже хорошенько обжаренным овощам подготовленное заранее мясное ассорти, тщательно перемешать и готовить еще на протяжении 5 минут.

10 Вложить в чашу малосольные огурцы и добавить томатную пасту. Тушить ещё 3 минуты.

11 Отваренную предварительно телятину нарезать мелкими брусочками и всыпать в чашу мультиварки.

12 Все составляющие ингредиенты сдобрить солью и перцем и залить бульоном и опять выставить режим «Варка» на 25 минут.

13 По окончанию работы мультиварки необходимо дать солянке постоять под крышкой 10 минут, после чего изумительное кушанье можно подавать на дегустацию.

Солянка с сосисками в мультиварке

Приготовление солянки с сисосками в мультиварке это очень простой и лёгкий способ быстро накормить всю семью. При её приготовлении получается отменное блюдо на второй приём пищи. Ингредиенты можно всячески менять и сочетать сосиски с различными продуктами. Наиболее интересным получается вкус солянки, в которой сосиски готовятся совместно со свежей капустой. Метод приготовления такой солянки очень прост и продуктовый набор минимален. При этом вкус получается просто уникальный.
На приготовление солянки с добавлением сосисок уходит максимум два часа вашего времени. Да и то, готовите не вы, а ваша замечательная мультиварка.

Ингредиенты:

  • Баварские сосиски — 800 гр.,
  • Капуста свежая -1 кг,
  • Свежая морковь-2 шт.,
  • Лук репчатый- 2 головки,
  • Помидоры свежие мясистые-3 шт.,
  • Иранская томатная паста-2 столовые ложки,
  • Чеснок- 4 зубчика,
  • Мясной бульон- 1 стакан,
  • Лист лавровый-2 шт.,
  • Оливковое масло-2 столовые ложки,
  • Соль -5 гр.,
  • Перец черны-3 гр.,
  • Травяные специи — по усмотрению

Как приготовить:

1 Молодую капусту разобрать на листья. Хорошенько промыть и нашинковать тонкими полосками. Свежую морковь очистить при помощи жёсткой щётки, промыть и измельчить на мелкой тёрке. С лука снять шелуху и нарезать большими кольцами.

2 Баварские сосиски очистить от внешнего слоя и порезать аккуратными кружками.

3 Мультиварку выставить на режим «Жарка » и в чашу поместить сначала очищенные сосиски. Обжарить их на протяжении 7 минут до получения румяной корочки. После этого туда же добавить тёртую морковь и нашинкованный лук. Продолжить процесс жарки ещё 5 минут. Теперь можно добавлять измельчённую свежую капусту и тщательно перемешать.

4 Помидоры необходимо хорошо вымыть и лучше снять с них кожицу. После этого нарезать небольшими кусочками. Приготовленные таким образом помидоры добавить к уже имеющимся ингредиентам.

5 Вливается заранее приготовленный мясной бульон и к нему добавляются иранская томатная паста, лист лаврушки, соль, сахар и перец. На панели мультиварки находим режим «Тушение» и выставляем на таймере время 1 час 30 минут. После характерного звукового сигнала и отключения мультиварки верхнюю крышку необходимо откинуть, чтобы спустить лишний пар.

Вот и всё. Процесс приготовления наивкуснейшей солянки с баварскими сосисками успешно окончен. Можно разлаживать по тарелкам это остро пахнущее блюда и приглашать к столу своих домочадцев.

Сборная солянка в мультиварке

Сборная солянка в мультиварке представляет собой густой наваристый крем- суп, основой которого являются насыщенные овощные или мясные отвары. Их можно предложить в качестве второго блюда, но уже без гарнира.

Горячие супы в каждой семье готовятся ежедневно и являются основной частью дневного рациона. Свои корни солянка берёт ещё с Древне Руси, когда это блюдо было основным у жителей поселений. Да и в настоящее время в деревнях и сёлах без солянки не обходится не один стол.

В современной кухне солянкой называют повышенной остроты супы. В них сочетаются ингредиенты двух абсолютно разных традиционных русских блюд щей, а так же рассольника. Супы такого вида легки в приготовлении, требуют длительной подготовки, а продукты необходимые для его приготовления обычно есть у каждой хозяйки.

Само понятие солянки подразумевает смешивание разных по своим данным продуктов. Чтобы приготовить привычную для русской кухни мясную сборную солянку достаточно иметь небольшое количество разных мясных продуктов, огурцов крепкого посола, немного маслин и, конечно же, лимон. Блюдо выходит совсем не дорогим и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Бульон из говядины — 3 л.
  • Огурец крепкого посола- 2 шт.
  • Маслины без косточек- 0,5 банки,
  • Головка репчатого лука- 1 шт.
  • Свежая морковь-1 шт.
  • Паста томатная- 3 ст. л.,
  • Ассорти мясное -500 гр.
  • Масло подсолнечное -3с. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль морская- 5 гр.
  • Красный перец- 2 гр.

Как приготовить:

1 Предварительно для того, чтобы приготовить бульон необходимо отварить кусочек парной говядины, выставив режим на мультиварке тушение и время 2 -2,5 часа. После этого мясо извлечь из чаши, а получившийся бульон тщательно процедить.

2 Затем на мультиварке необходимо установить режим «жарка» на 30 минут. Обжарить до золотистого цвета порезанный полукольцами лук и тёртую морковь, ввести томатную пасту.

3 Следующим этапом станет добавление тонко порезанных маслин и соленых огурцов, нашинкованных соломкой. Всё тщательно перемешать, закрыть плотно крышкой и готовить в выбранном режиме.

4 Пока всё жарится, нужно подготовить мясное ассорти, нарезав все мясные ингредиенты одинакового размера кубиками.

5 Добавить в чашу к уже приготовленной поджарке мясное ассорти и залить процеженным говяжьим бульоном. Приправить специями и поставить режим «тушения» ровно на один час.

При окончании приготовления в солянку добавить сок половинки лимона.

Интересные статьи