Соус барбекю рецепт в домашних условиях с фото

Соус барбекю рецепт в домашних условиях с фото

Соус барбекю в домашних условиях — как приготовить

С оус барбекю часто продается в кафе, пиццериях, закусочных к мясным блюдам, особенно приготовленным на гриле. Он имеет нежный, мягкий, чуть сладковатый и пряный вкус. Сколько бы соуса вам ни дали, вы точно съедите весь, хотя бы у вас был только один кусочек мяса. Соус барбекю подойдет к шашлыкам, даже приготовленным дома, в духовке, а уж на природе без него просто не обойтись! Причем сделать его можно дома и взять с собой на пикник в бутылке или контейнере.

При приготовлении этого соуса обратите внимание: аджики нужно добавить совсем чуть-чуть и тщательно растереть ее с остальными ингредиентами!

Ингредиенты

  • майонез — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Аджика — на кончике ножа
  • Приправы — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, чтобы находились под рукой.
  • В небольшую емкость выложите майонез.
  • Добавьте к майонезу кетчуп. Если вы хотите, чтобы соус был более яркого цвета, то количество кетчупа можно увеличить, или добавить вместо него томатную пасту.
  • Положите к соусу чуть-чуть аджики (сухой или пастообразной). Если используете пастообразную, то при перемешивании тщательно разотрите ее с майонезом и кетчупом, чтобы острая составляющая не попала кому-то одному из гостей.
  • Добавьте также приправ: смесь абхазских или любые приправы, которые обычно добавляете в блюда. Соль не нужна.
  • В конце налейте немного соевого соуса, все тщательно перемешайте.
  • Если подавать блюдо с соусом планируется через некоторое время, то прикройте емкость.
  • Подача соуса — не такое уж простое дело. Им можно наполнить соусник или выложить в виде сердечка с помощью формочки для печенья. Этот соус получается просто волшебным! Приятного аппетита!
  • Интересные статьи