Соус цезарь в домашних условиях рецепт с фото

Соус цезарь в домашних условиях рецепт с фото

Салат Цезарь — один из самых вкусных и известных салатов. Его подают в любом ресторане и рецептов его существует огромное количество. Салат получил название в честь своего изобретателя Цезаря Кардини — повара итальянского происхождения, который владел сетью ресторанов в 20-30-х гг прошлого столетия.

Мы предлагаем простой вариант этого блюда, который можно легко приготовить в домашних условиях. А получается очень вкусно!

Для салата Цезарь понадобится:

  • Половина копченой куриной грудки.
  • 8-10 помидоров Чери.
  • пучок листового салата или китайской капусты.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • покупные сухарики (сухарики можно приготовить самостоятельно поджарив хлеб на подсолнечном масле с чесноком).

  • 2 желтка от сваренных вкрутую яиц;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла (рафинированного);
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина ч.л. горчицы;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Готовим соус-заправку для салата Цезарь

Масло вылить в мисочку, выдавить в него чеснок через пресс. Немного подогреть масло в микроволновке для того, чтобы чеснок дал запах.

Желтки размять вилкой, добавить горчицу, уксус и сок лимона.

Добавить в желтки масло с чесноком и хорошо перемешать, заправка готова.

Приготовление салата

Листовой салат или китайскую капусту порвать руками на кусочки, выложить на блюдо.

Курицу нарезать кусочками и выложить на салат.

Чери разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера), выложить на курицу.

Посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Сверху положить сухарики, и понемногу добавляя соус, аккуратно перемешать Цезарь.

Если вы планируете подавать его к столу не сразу, то сухарики добавьте непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Интересные статьи