Суп гороховый рецепт на курином бульоне

Суп гороховый рецепт на курином бульоне

Никогда не готовили гороховый суп на курином бульоне? Очень зря – супчик получается вкусным и далеко не таким тяжелым, как другие «мясные» вариации на тему этого блюда. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 0,5 Килограмма
  • Бульон куриный 2 Литра
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Картофель 3-4 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зеленый лук 2-3 Ст. ложек
  • Гренки или сухарики По вкусу

Описание приготовления:

Честно скажу, в моем представлении куриный бульон и горох как-то не очень совмещались, до тех пор, пока меня не угостили таким супом. Оказалось, что он не только изумительно вкусный, но и очень легкий в приготовлении, особенно, если бульон приготовлен заранее. Итак, простой рецепт горохового супа на курином бульоне – вашему вниманию! В первую очередь, надо промыть горох. Сделать это придется несколько раз, пока вода не станет почти прозрачной. Затем зальем горох холодной водой, доведем до кипения и снимем пену. Откинем его на дуршлаг, промоем проточной водой. Зальем горох кипящим бульоном и поставим варить на среднем огне. Помоем и очистим овощи. Спассеруем мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь в небольшом количестве растительного масла. Выложим содержимое сковороды в кастрюлю с горохом, добавим нарезанный мелкими кубиками картофель и будем варить до полной готовности – картофель и горох должны стать совершенно мягкими. Пюрируем суп с помощью блендера, посолим, поперчим, заправим пропущенным через пресс чесноком и еще раз доведем до кипения. Готовый суп разольем по тарелкам, посыплем мелко нарезанным зеленым лучком, заправим гренками и сразу подадим к столу. Уверяю вас, от такого никто не откажется!


Интересные статьи