Суп гороховый с копчеными крылышками пошаговый рецепт с фото

Суп гороховый с копчеными крылышками пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копчеными крылышками готовится просто и быстро — за час. Горох можно замочить, а можно просто поварить подольше. На кастрюлю супа понадобится штук 5 готовых копченых крылышек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченые куриные крылышки 4-5 Штук
  • Горох 3/4 Стакана
  • Картофель 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек

Описание приготовления:

Как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками? 1. Горох промойте горячей водой. Если хотите, замочите его за 4 часа до готовки. Но и незамоченный горошек за время приготовления супа сварится. Промытый горох засыпьте в кастрюлю, налейте литра 2 воды и ставьте на огонь. 2. После того, как горох закипит, понизьте температуру до средне-медленной. Через полчаса начнем добавлять овощи. 3. Пока горох варится, приготовьте картофель, лук и морковь. Промойте, почистите. Морковь и картошку нарежьте соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. 4. Морковь и лук спассеруйте в сковороде на растительном масле, посолите, добавьте перца. 5. Итак, через полчаса после закипания гороха, добавьте в кастрюлю картофель. 6. Через минут 5 добавьте разрезанные по суставам копченые крылышки. 7. Еще через минут 7-8 добавьте зажарку. Перемешайте. 8. Варите суп еще минут 5-7. Перед подачей приправьте свежей зеленью. Гороховый суп с копчеными крылышками готов! Приятного аппетита!


Интересные статьи