Суп с плавленным сыром и фрикадельками рецепт

Суп с плавленным сыром и фрикадельками рецепт

Рецепт супа с фрикадельками наверняка знает каждая хозяйка, ведь приготовить этот лёгкий и вкусный супчик совсем легко, особенно если фрикадельки у вас уже готовы (ждут в морозилке своего часа). Вариантов приготовления великое множество, кто-то готовит этот суп со щавелем, кто-то с тыквой, кто-то варит традиционный суп с кусочками овощей и мясными шариками, а кто-то делает суп-пюре. Немаловажно также и то, что такой суп очень нравится деткам, им весело ловить ложкой фрикадельки и длинные вермишелины.

Время на подготовку продуктов-15 минут, 20 минут на приготовление супа. Количество-3,5 литра.

  • Готовые мясные фрикадельки — 10-12 шт, чуть ниже я напишу как их приготовить, если у Вас их нет;
  • Луковица средняя-1 штука;
  • Морковь средняя-1 штука;
  • Картофель-4 средних штуки;
  • Растительное масло -1 столовая ложка;
  • Плавленый сырок-1шт;
  • Вермишель-50 грамм;
  • Соль, специи – по вкусу.

Ставим кипятиться воду на огонь (у меня кастрюля около 3х литров). Подготавливаем овощи на зажарку. Моем, чистим и мелко режем репчатый лук.

Моем, чистим и трём морковь на крупной тёрке (либо режем кубиками или полукружочками).

Разогреваем сковороду, наливаем ложку одну столовую растительного масла, высыпаем наши овощи и обжариваем, помешивая.


Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или брусочками.

Дожидаемся, пока закипит вода в кастрюле и высыпаем туда картофель.

Обжаренные овощи высыпаем в суп.

Добавляем фрикадельки. У меня были уже готовые, замороженные. Сделать их очень просто: берётся любой фарш (куриный, свино-говяжий, либо только свиной или только говяжий), туда можно добавить всё, что душе угодно — лук, яйцо, отваренный рис, размоченные в воде сухари из белого хлеба, зелень. Затем из фарша формируются небольшие шарики, диаметром 2-3 см, которые и бросаем потом в суп. Подробнее, с фотографиями, о том как я делаю фрикадельки смотрите в моем фото рецепте Суп с фрикадельками

Большие фрикадельки делать не стоит, так как они дольше варятся.

Далее трём на крупной тёрке плавленый сырок. Чтобы он не ломался в руках, можно немного его приморозить в морозилке.

Добавляем тёртый сыр в суп.

Берем вермишель (у меня спагетти, я её ломаю на 4 части, у вас это может быть суповая вермишель или паутинка) и всыпаем в суп.

Солим на свой вкус, аккуратно, чтобы не пересолить (лично я, на кастрюлю 3,5 литра, кладу одну столовую ложку соли с горкой), перчим, можно добавить зелень. Оставляем томиться на медленном огне в течение 15 минут. Затем выключаем и даём настояться минут 10-15 под закрытой крышкой.

Разливаем по тарелкам. Аромат не передать словами! Супчик получается лёгкий, не нагружает желудок, и в тоже время сытный. Если вы хотите приготовить абсолютно диетический суп с фрикадельками-то зажарку делать не нужно, а просто высыпать порезанные лук и морковь в бульон. Если вы поклонник супов-пюре-то это тоже не проблема. Достаёте фрикадельки, пюреруете суп блендером, перед подачей добавляете фрикадельки, и можно украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Tags: Первое блюдо Свинина Говядина Картофель Макароны (лапша, вермишель) Лук репчатый

Интересные статьи