Суп соус из курицы с картошкой рецепт с фото

Суп соус из курицы с картошкой рецепт с фото

Мы называем это блюдо соус, а некоторые — соузи. Такое вполне грузиноидное блюдо, очень было популярно в своё время в Сухуми — Очамчире )

Ингредиенты на 1 кастрюлю

  • Картофель – примерно 1 кг
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Говядина – 0.7 кг (монжо использовать и свинину)
  • Перец острый – 1 шт.
  • Аджика – пол ст. ложки
  • Кориандр молотый – 7 щепоток
  • Зелень кинзы – 2 пучка
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста

Что должно выйти

Должно выйти мяско, погружённое в ароматную гущу картофеля. На фото жидковатый соузи, но не менее вкусный. Очень рекомендую — готовить просто и вкусно есть!

Приготовление соузи — очень просто!

Классное мясо нарежьте кусоками длиной см 7, промойте и поставить варить до готовности. Время зависит от мяса — от часа до двух.

Режем всё как попало (картошку покрупнее) и бросаем в кастрюлю с мясом.

UPD Количество томатной пасты — зависит от характера вашей пасты. Бывает, паста больше похожа на томатный соус, не очень густая и не особо кислее, чем помидоры. Тогда 3-4 ст. ложки. Если паста очень кислая, то положите 1-2 ст. ложки. Тут придётся ориентироваться на интуицию. Если не уверены, лучше кладите меньше, чем больше.

Солим. Варим до того момента, когда картошка порядком разварится, образовав гущу. Выключаем плиту и тут же кладём приправы, чеснок и мелко нарезанную зелень.

Воды на финальной картинке многовато (хотя тоже нормально), поэтому достаточно воды, как на предпоследней фотке — всегда можно подлить в процессе (я вот и подлил, но чуть больше, чем надо).

Это была картошка тушеная с мясом по-грузински, она же — соузи. Читайте блог о кулинарии Эхау.Ру!

Спасибо огромнейшее! Специально зарегестрировалась что бы сказать слова благодарности! Случайно сегодня нашла в сети ваш сайт и наткнулась на этот прекрасный рецепт кртошки с мясом. Готовила на пару дней,но все сьели сегодня,так понравилось всей моей семье это блюдо! Прекрасный сайт,замечательные рецепты и судя по отзывам — милые люди. Спасибо Вам!


Искала рецепт плова, а в итоге решила сварить сегодня вашу Картошку с мясом!И как просто. всё закинул и пусть себе варится без всяких телодвижений! Сейчас же перепишу всё и побегу ингредиенты покупать! Думаю этот рецепт сильно полезен будет тем, у кого нет времени на долгое стояние у плиты после работы! Завтра отпишусь как вышло!:)

Сделала вчера картошечку, и вышло кисло. Блюдо должно быть с кислинкой или мне так повезло? Потом прикинула и подумала что это томатная паста кислая. Хотя моей семье понравилось, мне самой не очень =\
А можно ли томатную пасту заменить помидорками?

Такое количество томатной ПАСТЫ, какое приводит автор и даст кислинку.
Если хотите иметь менее кислый вкус, замените томатную ПАСТУ томатным СОУСОМ, берите столько же. Или уменьшите количество томатной пасты до одной-двух ложек, разбавив их двумя-тремя ложками воды.
Использование помидоров дает нейтральный или слегка сладковатый вкус. Зато блюдо становится более густым и насыщенным.

12.01.2011 — Света (гость)

Здравствуйте, дорогой Давид! Я сегодня наткнулась на Ваш сайт в поисках нужного мне рецепта (не из грузинской кухни) и вот уже второй час вчитываюсь в рецепты, сглатываю слюну пополам со слезой и наслаждаюсь! Я до 6 лет жила в Западной Грузии в Ткибули и все рецепты, которые я нашла здесь, на этом чудесном сайте очень мне знакомы! И выглядит все на фотографиях так же вкусно, как и в жизни. Сколько я ни читала книг и сайтов о грузинской кухне — все было не так. А Ваши блюда, блюда Ваших знакомых, Вашей мамы это то, что готовили мои мама и бабушка, родители моих друзей, их друзья. В Грузии ведь все так дружны, и когда кто-то готовит — ест вся улица (в моем случае — весь подъезд нашей пятиэтажки)! Огромное Вам спасибо! Сейчас побегу готовить солянку — солианку! Жду новых рецептов. Низкий поклон Вашей маме, Вашим друзьям, тем кто помогал собирать Вам эти чудесные рецепты. Дай Бог им здоровья на долгие годы! Диди мадлоба!

Света, гамарджобат. ) Мне всегда было интересно, где в Грузии готовят примерно так, как готовили в Сухуми. Получается, что в Ткибули примерно тот же подход — раз уж даже солианка есть.) Но надо сказать, что у нас в семье сильное имеретинское кулинарное влияние (корни мамы оттуда), хотя, наверное, большая часть кулинарных традиций — из мегрельской среды, которая преобладала на востоке Абхазии.) Я тоже иногда в книжках такое вижу, что не узнаю блюда — то ли искажения какие-то, то ли это восточно-грузинская школа — не могу понять — буду исследовать вопрос)
Спасибо за коммент и пожелания! ) Вам тоже всех благ! Заходите в блог снова!)

06.10.2010 — Sabin4ka (гость)

Какой рецепт замечательный! Готовлю примерно также, только мясо всегда обжариваю, а потом все вместе тушу. Интересно, какая в итоге разница во вкусе? надо попробовать.

Интересные статьи