Свиная шейка в духовке с картошкой рецепт с фото

Свиная шейка в духовке с картошкой рецепт с фото

Свиная шейка с картофелем в фольге

14 Янв 2012 10:15

И какой русский не любит вкусно поесть, а тем более мясо . Вот и моя семья из этой группы. Мы очень любим мясо. Готовила всякое мясо, но однажды купив большой кусок свиной шейки (более 1,5 кг.) решила запечь его целиком.С этого все и началось. Теперь все праздники, включая день взятия Бастилии мы празднуем с этим мясом. За многие приготовления выработала идеальный рецепт приготовления этого шедевра, чтобы оставался сочный и нежный вкус. Итак начнем. Берем 1,5-2 кг. свиной шейки, протираем бумажной салфеткой чтобы не осталось капелек крови, надрезаем его ломтиками, не до конца, по 1,5 см. и обмазываем солью и красным перцем. Затем в каждый разрез кладем порезанный на тонкие ломтики белый гриб, морковь(порезанную кружочками), чеснок измельченный ножом, кусочек сыра. и так со всей гармошкой. Иногда фарширую только вишнями и чесноком. сверху гармошку засыпаю приправой зирой и кунжутом.

Ставлю на ночь в закрытой форме мариноваться в холодильник. Затем форму выкладываю фольгой. смазываю немного под. маслом фольгу и на нее выкладываю картофель порезанный кружочками. Делаю так для того чтобы нижний слой мяса был не жестким после запекания а очень сочным как и весь кусочек. и опять же еще один плюс гарнир тут же получается да еще и с ароматом мяса и грибов


затем на этот картофель выкладываю наше замаринованное мясо

и запаковываю фольгу чтобы не было выхода воздуху. В общем лишаем его кислорода

Затем ставим в духовку. в серединку, ставим минимальную темп. я ставлю духовку на 2 и забываю о нем на 2,5 часа. Напоминает о мясе в это время только аромат с кухни, после которого очень хочется скорее взять в руки нож и вилку и сесть за стол. Ан нет, рано Через 2,5 часа достаем

Перекладываем на тарелку мясо и картофель и усе. Наконец дождались .В такие минуты даже если бы я побила мужнину машину он бы просто улыбнулся. очень вкусно

17 Июл 2013 4:27

Ксения, Вы пишите, что ставите на 2 температуру в духовке. Сколько у вас делений всего? Так ориентироваться тяжело. У меня градусы, я не знаю какую температуру выставлять. В большинстве духовок, там где нет градусной шкалы, 1 — общий слабый нагрев, 2 и 3 — это низ или верх, а 4 — общий сильный нагрев. Бывает и так, что хозяйки про 2 и 3 не знают(это же надо инструкцию к духовке прочитать!), и недоумевают, чего это у них то верх горит, а низ не печется, то наоборот. Как у вас? Я хочу попробовать приготовить, но по температуре я не поняла.

Интересные статьи