Свинина с овощами запеченная в духовке рецепт с фото

Свинина с овощами запеченная в духовке рецепт с фото

У вас в планах приготовить быстрый и сытный мясной ужин? Мы вам подскажем, как вкусно приготовить мясо свинины, чтобы блюдо получилось ну просто пальчики оближешь. Ингредиентов минимум, а в результате получается волшебное ароматное мясное блюдо. Свинина и сыр — вот основные составляющие нашего сегодняшнего успеха. Данный рецепт родом из солнечной Испании, где повара ежедневно готовят это блюдо в самых изысканных ресторанах для искушенных посетителей. Мы же предлагаем вам потратить немного времени и усилий, и сделать дома не одну, а целых четыре порции аппетитного сочного мяса с овощами и сыром. Приступим? Тогда айда за сковородой и откройте наш рецепт онлайн, чтобы подсматривать каждый шаг приготовления онлайн 🙂

Запеченная свинина — вкусное и сочное мясо, а в дополнении со специями получается настоящий деликатес. Рецепт очень простой — по сути, свинина обваливается в различных приправах, и запекается. Свиное мясо в корочке специй можно встретить в продаже, но домашнее приготовление в разы вкуснее. Хотя бы потому, что лёжа на прилавке, специи на мясе высыхают, заветриваются, теряют свои вкусовые качества. А побаловать семью домашней запеченной свининой несложно, и количество приправ можно варьировать в зависимости от ваших личных предпочтений. Можно заменить специи в рецепте на любые другие. Наше сочетание — практически классика. Каждая приправа дает определенный аромат и вкус, и по завершению получается целый букет, который с запеченным мясом создает настоящий шедевр. Да что там говорить — попробуйте сами свинину в специях, и у вас развеятся все сомнения! Итак, приступим к приготовлению.

Свинина, запеченная с овощами, – одно из любимых блюд в нашей семье. Готовится быстро, с еще большей скоростью исчезает со стола. Только закончилось, а я уже читаю в глазах вопрос, как скоро снова порадую родных этим замечательным блюдом. Поэтому смело и даже настоятельно рекомендую пополнить свою кулинарную книгу новым рецептом.

На праздники, для приема важного гостя, или может быть дорогого нам человека, любая хозяйка старается приготовить какое-то оригинальное блюдо. И очень важно, чтобы на тарелочке дымилась еда не только красивая на вид, но и необыкновенно вкусная. Чтобы наш важный гость обязательно остался и довольным, и сытым.

Свинина, запеченная с овощами, как раз обладает всеми вышеуказанными параметрами. И красиво, и сытно. Да и готовится, не боюсь повториться, невероятно быстро, легко и просто.

Когда-то давно свинину готовила исключительно на праздники. Со временем поняла, что праздников в жизни так мало. Разве можно своих родных и близких лишать удовольствия лишний раз отведать отменного мяса с овощами? Поэтому свинина с овощами стала довольно-таки частым гостем на нашем столе, не только по праздникам.

Салат из свежих овощей великолепно дополняет мясо, делая его еще вкуснее.

Блюдо прекрасно подойдет для воскресного обеда, а ужин с бокалом сухого вина останется в памяти надолго!

Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом – рецепт, который, вне всяких сомнений, понравится даже гурманам.

Вы думали, что знаете о цветной капусте все? Я тоже была такого мнения. Как же я заблуждалась. Оказывается, цветную капусту с легкостью можно нафаршировать. Раньше меня хватало только на то, чтобы разделить ее на соцветия, отварить их и обжарить в кляре. Очень вкусно получается. Но попробовав однажды у старой знакомой вот такое оригинальное блюдо, была просто поражена и приятно удивлена простотой приготовления, эффектным видом и отменным вкусом обыкновенной капусты.

Хотя почему обыкновенной? Цветная капуста является настоящим кладезем разных витаминов и питательных веществ. Съел блюдо из цветной капусты и зарядил свой организм всем необходимым, и вовсе необязательно глотать целые пригоршни витамин в таблетках.

Я рада, что имею возможность поделиться с вами, уважаемые читатели, этим замечательным рецептом приготовления капусты. Уверена, попробовав раз, вы навсегда пополните ряды любителей цветной капусты, фаршированной рубленым мясом.

Просто пара слов об этом словосочетании — Духовка и Мясо, как народ и партия, — едины! Не буду распространяться, вслед за всеми кулинарными ресурсами, о том, что это, наверное, самый удобный способ приготовления, и что при запекании в мясе лучше сохраняются полезные вещества, и оно получается намного вкуснее, сочнее и мягче.

Не буду даже перечислять способы запекания, типа — Кусок мяса можно запечь на противне, следя за тем, чтобы оно не пересохло, поливая его выделяющимся соком и жиром, или мясо в тесте – старинный русский рецепт, по которому мясо заворачивается в тесто и запекается при не слишком высокой температуре, Запекание в специальной форме тоже позволяет сохранить сочность мяса, Мясо можно запечь в фольге или рукаве для запекания и так далее — видов и способов приготовления мяса в духовке довольно много.


Тем более, что запеченное мясо присутствует в кухне разных стран. Как правило, запекают цельные куски мяса. Самые известные рецепты – это восточнославянская буженина, английский ростбиф, австрийский швайнсбратен и еще пара десятков популярных (и не очень) наименований.

Не буду также умничать по поводу полезных советов от шеф-повара — Для запекания мяса в духовке лучше брать окорок, шейку или даже лопатку. Желательно, не срезать с мяса прослойку жира – так мясо получится сочнее, Для запекания мясо лучше класть на зеркальную, блестящую поверхность фольги, мясо, запеченное куском в духовке, перед нарезкой на порции необходимо выдержать минут 15, чтобы соки распределились по всему куску — и тому подобное. Обычно, все самое нужное сказано в самом рецепте мяса в духовке. Зачем повторяться?

А вот о чем имеет смысл сказать пару слов, так это о самих духовках, точнее о бытовых духовых шкафах. Именно от качества и индивидуальных свойств вашей духовки во многом зависит запекаемый результат. Конечно, при запекании мяса в духовке это не так критично, как при выпечке тортов да пирогов, но все равно приятного мало, когда верх вашего блюда уже дымится, а низ еще сырой, или наоборот.

Многие хозяйки давно изучили все чудеса своих духовых шкафчиков и при приготовлении блюд точно знают на какую полку его поставить, повыше-пониже, да еще и лишний противень, например, поместить, чтобы снизу не подгорало, и так далее — кудесницы, одним словом. Не столько готовят, сколько над духовкой колдуют. Увы.

Я хозяйка неопытная, да еще и ленивая, и такое колдовство не по мне, однозначно.

Соответственно, мне подходит только то устройство, которое не заставит меня ломать голову, а само решит все проблемы.

Грубо говоря, духовка может быть:

— Газовая. Этот вид наиболее комфортен и экономичен. Правда, основным недостатком газовых печей является то, что они, как правило, менее функциональны.

— Электрическая. Основной недостаток — электрический духовой шкаф потребляет большое количество электроэнергии, которая с каждым днём дорожает.

Выбирайте. Благо, сейчас есть из чего.

Однако, можно заметить сразу, что неравномерность нагрева и плохая управляемость присущи именно газовым агрегатам. Плюс к этому, горячие стенки духовки (у бюджетных моделей) и невозможность встроить ее именно туда, куда вам захочется, без изменения газовой подводки и дополнительного электропитания (для навороченных моделей с функцией обдува стенок холодным воздухом, разнообразными режимами приготовления, автоподжогом и прочими чудесами).

В итоге, даже если а у нас в квартире газ, а у вас?, то для нормальной работы на собственной кухне, ленивой хозяйке стоит остановиться на какой-нибудь современной электрической духовке. Такую печь следует купить хотя бы потому, что она позволяет задавать и контролировать температуру с высокой точностью. Не говоря уже о наличии дополнительных функций и прибамбасов.

Последние вам наверняка пригодятся, ведь чем больше функций — тем больше пространства для кулинарной фантазии. Многие хозяйки без этого просто не могут — для них кулинария, это способ и самовыражения и самоудовлетворения.

Мне же хватило того, что купив не самую дешевую модель от популярного производителя, я сняла все головные боли, которые мне доставляло мое прошлое духовое чудовище, вида ужасного. Теперь же, вся работа по запеканию мяса в духовке, например, сводится к установке указанной в рецепте температуры, выставлении таймера и загрузки противня или формы для запекания. Далее — свободна. До сигнала.

Что, собственно, мне и было надо.

Наверное, это не самый дешевый способ решения проблем приготовления пищи в духовом шкафу. Однако, если вспомнить сколько продуктов мне удалось загубить с моей старой духовой помошницей, то цена и самой духовки и стоимость ее эксплуатации, уже не кажутся мне завышенными.

Поэтому, если даже и у Вас в квартире газ, не поскупитесь и поставьте себе нормальную электрическую духовку.

Окупится. Не сомневайтесь.

Вообще-то, на мой непросвещенный взгляд, духовка значительно более универсальный кухонный прибор, нежели мультиварка или всевозможные аэрогрили и тому подобные чудеса современной техники. Причем, не столь важно, на чем работает ваш духовой шкаф — на газе или на электричестве. При хорошой духовке (с равномерным нагревом по всему объему, в первую очередь) отличные и вкусные блюда обеспечены любой хозяйке.

И вкусно и быстро! И просто, на самом деле.

Вот один из самых простых и быстрых рецептов приготовления мясных блюд в духовке. Я им пользуюсь чаще всего, наверное.

Рецепт обеспечивает приготовление практически любого мяса (что свинины, что говядины, что баранины, если она кому по вкусу) и с минимальными хлопотами для хозяйки. Поставил в духовку и следи за временем (точнее, жди сигнала).

А время на подготовку продуктов — быстрее не бывает, практически.

Мясо в духовке — это упрощенный рецепт Мяса по-французски, можно сказать. (хотя некоторые именно этот рецепт считают французским мясом)

Делаю я его обычно из свинины и тогда, когда лень возиться, а накормить народ надо достаточно быстро. Еще одна причина для использования такого рецепта — качество исходного мяса — не в плане его свежести, конечно, а только сортности и невозможности нарезать большие ровные куски антрекота или медальонов. Например, если вы купили уже нарезанное азу или гуляш, или в вашем распоряжении только свиная рулька, скажем.

Честно говоря, я описываю все это, уже дольше, чем обычно готовится мясо в духовке. До его помещения туда, по крайней мере.

С шашлыками на костре, конечно, ничто не сравнится, но если выехать на природу не удается — предлагаю устроить пикник на балконе, а шашлык испечь в духовке!

Основная проблема с домашними шашлыками из духовки (кроме той, что они не пахнут дымком) в том, что они часто получаются пересушенными. Чтобы этого избежать:

— мясо лучше выбирать с тонкими прожилками жира типа свиного ошейка, жир, растапливаясь, сохраняет сочность и нежность мясных кусочков.

— печь шашлык надо на хорошем жаре градусов 250 в предварительно разогретой духовке, поближе к спирали нагрева, т.о. от высокой температуры сразу образуется корочка, которая будет удерживать сок внутри.

— имитируйте процесс жарки на углях, каждые 5-10 минут проворачивайте шампуры, поливайте маринадом или водичкой, следите чтобы мясо не подгорело.

— Общее время приготовления составляет 20-25 мин (чтобы не пересушить).

— Используем настоящие шампуры (не деревянные палочки, которые сразу сгорают).

Если все сделать правильно, удачный домашний шашлык получается сочным, с чудесной румяной корочкой, повышает настроение повара и гостей и вправду немного пахнет дымком!

Это, собственно, сам виновник — Домашний Сервелат, ага.

Вот, честно скажу, я девушка избалованная по самое не могу всяким гастрономическим, но это.

Да-да-да. Но как он пахнет!

Делать сами будем?

Как обычно, покажу, как делают они, и расскажу, как возможно справиться с этим дома самостоятельно, результат того стоит, даже не сомневайтесь. И возни, по большому-то счету, не очень и много.

Интересные статьи