Сырный пирог из слоеного теста рецепт с фото

Сырный пирог из слоеного теста рецепт с фото

Любители сыра ликуйте, делюсь с вами рецептом приготовления сырного пирога из слоеного теста. Мало того, что он очень вкусный и сочный, к тому же его очень просто и быстро приготовить. Ведь здесь всё-таки основной ингредиент не сыр, а уже готовое, замороженное слоеное тесто. И потратив, сосем немного времени, вы приготовите потрясающи вкусный ужин, который оценят все члены семьи.

Ингредиенты для приготовления сырного пирога из слоеного теста:

  1. Тесто слоеное 1 упаковка
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Сыр твёрдый (российский) 200 гр.
  4. Сыр голландский 200 гр.
  5. Кунжут (семена) 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Пергаментная бумага
  3. Кухонный нож
  4. Тёрка
  5. Миска
  6. Венчик
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление сырного пирога из слоеного теста:


Шаг 1: Готовим сырную начинку.

Так как тесто мы купили уже готовое, первым делом необходимо поставить его размораживать при комнатной температуре. А в это время займёмся приготовлением начинки для пирога. Для этого просто натираем твёрдый сыр двух сортов на крупной терке.

Шаг 2: Готовим сырный пирог из слоеного теста.

Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Оттаявшее тесто нарезаем полосками, в центр выкладываем тертый сыр и плотно, но аккуратно защипываем края. У меня получилось 7 полосок, которые тут же накручиваем по спирали, формируя таким образом круглый пирог. Берём противень, застилаем пергаментной бумагой, немного смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог, который затем смазываем, взбитым при помощи венчика, яйцом. Сверху посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в духовку примерно на 20-25 минут.

Шаг 3: Подаём сырный пирог из слоеного теста.

Готовый пирог немного остудить, а затем разрезать на порционные кусочки. Заварите ароматный кофе или налейте бокал белого вина, и зовите гостей к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

— Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно слегка смазать растительным маслом.

— Сыр можно выбрать на свой вкус, главное чтоб он был сочным.

— Вместо сыра можно приготовить начинку из брынзы.

— Если вы любите зелень, в начинку можно ещё добавить зелёный лук и укроп

Интересные статьи