Тещин язык из кабачков на зиму с томатной пастой рецепт с фото

Тещин язык из кабачков на зиму с томатной пастой рецепт с фото

Автор: мама Софьи
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 2 октября 2012 20:18
Сообщение отредактировано: 4 октября 2012 21:46

Моя подруга давно пыталась всучить мне свои кабачки, урожай большой в этом году у них, выкинуть им жалко. Я все отнекивалась. И тут захожу к ней в гости и она угощает меня вкусной вещью, спросив что это, она сказала что это салат на зиму из кабачков, называется Тещин язык, и опять пихает мне свои кабачки и говорит вот возьми и сделай тоже такой салат. Ну, делать нечего, приперла я эти кабачки домой, три дня пробалтались они в коридоре, сегодня взяла точный рецепт салата и сварила. Я как то раньше варила всякие салаты на зиму, но мне так все это казалось муторно и долго, это целый день на них надо было, и я уже давно все это забросила. Этот рецепт достаточно простой, все получилось отлично. Я ОБОЖАЮ такие вещи. Пойду теперь сама на поклон к подруге, уже буду сама просить еще кабачков, хочу еще сварить, ну такая вкуснятина.

Ну собственно вот и сам рецепт салата на зиму Тещин язык.

3 кг кабачков.
0.5 кг болгарского перца ( красного)
1стручок острого красного перчика( кто любит поострее, то 2 стручка)


1стакан сахара.
2 столовые ложки соли.
1стакан подсолнечного масла.
3-4 столовые ложки томатной пасты.
1 крупная головка чеснока ( или 2 небольших головки)
1 столовая ложка уксуса( 70%)

Перекручиваем на мясорубке болгарский перец и острый перец. Выливаем в большую кастрюлю.
Кабачки режем средним кубиком, складываем в кастрюлю к болгарскому и острому перцу.
Добавляем стакан сахара и стакан растительного масла, ложим 2 столовые ложки соли и 3-4 столовые ложки томатной пасты.

Ставим все тушить, частенько помешивая. Как закипело, убавляем огонь и тушится дальше, не забываем мешать чтобы не пригорело. По рецепту написано тушить 50 минут, но подруга сказала что она все делает на глаз и пробует ( она профессиональный повар). Ну и я не стала привязываться ко времени, как поняла что кабачки уже чуть помягчели, стала их пробовать. В концу варки они не должны быть кашей, они должны держать форму кубиков и быть уже мягкими. За 2 минуты до конца варки выдавливаем в общую массу чеснок и выливаем 1 столовую ложку уксуса ( 70%), покипело минуты 2, убираем с огня, все готово.
По банкам раскладываем горячим, и ставим под шубу.

Лично я ни под какую шубу ничего не ставлю, и закручиваю банки обычными крутящимися крышками. Но и храню я под такими обычными крышками только в холодильнике. В погребе боюсь скиснет. Но если закручивать по правилам, закруткой, то и в погребе ничего не пропадет я думаю.
И еще, когда будите чистить острый стручковый перец, оденьте перчатки, я вот забыла, теперь пальцы горят синим пламенем, и отмыть никак не могу.
Вот такие баночки у меня получились. Я взяла одну большую, она под 2 литра, и 2 грамм по 700. Но мы долго хранить не будем, это мы съедим быстро.
С фотоаппаратом проблемы, фотографии получаются темные.

А это я уже при дневном свете сфотографировала.

Интересные статьи