Тещин язык рецепт на зиму из баклажанов

Тещин язык рецепт на зиму из баклажанов

Это достаточно острое блюдо, в котором удачно сочетается вкус томатов, баклажан и перца. Салат понравится абсолютно всем и отлично подойдет для подачи к блюдам из мяса.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Уксус 6% — 1 ст.л.

Информация

Консервация
Порций — 3
Время приготовления — 1 ч

Тещин язык из баклажан на зиму: рецепт, как приготовить

Промыть все овощи и просушить полотенцем. Срезать плодоножки у баклажан. Затем аккуратно нарезать их вдоль на полоски.


Почистить острый и сладкий перцы (вырезать плодоножки и удалить семена). Используя мясорубку или блендер, перебить томаты, перцы и чеснок. Ввести в смесь специи: 1 ст.л. уксуса, сахар и соль. Влить туда же и растительное масло. Томатную массу тщательно перемешать.

В томатную массу положить полоски баклажан, оставить на 15 мин.

Затем ломтики овощей и перебитые помидоры с перцем переместить в сковороду. Дальше томить салат около 30 мин на слабом огне.

Периодически помешивайте баклажаны, пока они готовятся. Полоски должны стать очень пластичными.

Горячий салат насыпать в стерилизованную полулитровую банку. Укупорить ее прокипяченной крышкой. Перевернуть и укутать. Хранить в холодном и сухом месте. Приятного аппетита!

Еще 230 интересных рецептов консервации. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — тещин язык из баклажан на зиму — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Интересные статьи