Тесто для пельменей на кефире рецепт с фото

Тесто для пельменей на кефире рецепт с фото

лук репчатый — 1 головка;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Кефир развести водой (смесь должна быть очень холодной), добавить яйцо и перемешать до однородности.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто сначала в миске,

затем переложить на стол и хорошенько вымесить. Тесто для пельменей на кефире должно быть эластичным, упругим, не прилипать к столу и рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 20 минут. Для фарша мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, тщательно вымесить фарш. Если фарш недостаточно мягкий, можно добавить в него немного молока.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, заполнять фаршем и лепить пельмени традиционным способом.


Разделочную доску посыпать мукой, выкладывать на нее готовые домашние пельмени (как на фото). Поставить в морозилку для замораживания и приступить к следующей партии пельменей. Замороженные пельмени можно переложить в целлофановый пакет для дальнейшего хранения.

Готовить домашние пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением лаврового листа. Опускаем пельмени в кипящую воду, после того, как пельмени всплывут в кастрюле, варить еще 5-8 минут до готовности.

Попробовав приготовить пельмени на кефире по этому рецепту, Вы убедитесь, что они получаются очень вкусными.

Полностью поддерживаю предыдущие комментарии — тесто волшебное! Такое мягкое, эластичное, приятное в работе. Лепить было сплошное удовольствие! Не смотря на то что тесто раскатала до прозрачности и начинку положила от души, ни один пельмешек не разорвался и при варке не потерял форму. На вкус — просто великолепно! Мои мужчины уплетали за обе щёки. Теперь только это тесто, и на вареники и на лапшу.

Спасибо огромное за замечательный и такой простой рецепт!

Интересные статьи