Тесто для пельменей рецепт классический с фото

Тесто для пельменей рецепт классический с фото

Пельменное тесто, пожалуй, самая бесхитростная и простая разновидность теста. Классическое пельменное тесто состоит из муки. воды. яиц и соли. Однако существует множество других разновидностей: заварное тесто, яичное, овощное, сметанное.

Считается, что классическое пельменное тесто должно быть белоснежным. Это значит, что для его приготовления необходимо использовать муку высшего сорта с большим содержанием клейковины. Это не только придает пельменям нужный цвет, но и спасает их от разваривания, ведь клейковина является скрепляющим элементом.

При приготовлении пельменей очень важно учитывать и толщину раскатки теста. Для того чтобы тесто раскатывалось легко, не стоит делать его слишком крутым и набитым, тесто должно быть податливым. Это позволит раскатать его максимально тонко, благодаря чему пельмени получатся очень вкусными, с большим содержанием начинки.

Правильная консистенция теста обеспечивает не только легкую раскатку, но и легкую формовку. Если вы хотите избежать большого количества отходов и сократить время приготовления, то можете порезать тесто на квадратики. Однако в классическом варианте тесто формуют несколько иначе. Обычно из теста формируют длинные жгуты, затем разрезают их на небольшие подушечки, а каждую подушечку раскатывают в форме круга.

Теперь, когда вы знаете все тонкости работы с пельменным тестом, пришло время познакомиться с его вариациями.

Рецепты пельменного теста:

Простое пельменное тесто

Чтобы приготовить классическое пельменное тесто, нам понадобится:

  • Мука белая высшего сорта – 500 г;
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Вода – 200 г
  • Соль – 1/2 ч. ложки

Высыпаем муку горкой на стол, делаем в этой горке небольшое углубление. В него необходимо разбить два яйца, влить воду и добавить растительное масло. Последний компонент не является обязательным, однако он сделает тесто более нежным. Все ингредиенты необходимо аккуратно перемешать. В результате у вас получится мягкое, приятное в работе тесто.

Вы можете оценить рецепт

ВФВВЦФ 28.02.2016 11:12
Молодцы

Александр Сакович 16.02.2016 20:30
Я не указал, что за основу был взят рецепт с добавлением гречневой муки. Идея хороша, но создатель рецепта изобретатель. но не технолог и не дегустатор отсутствует изюминка. которую благодаря изобретатель мне удалось обнаружить в ходе проведенных исследований спасибо.

Александр Сакович 16.02.2016 20:23
Я взял за основу данный рецепт и изменил его состав в плане пропорции и добавлением некоторых натуральных ингредиентов которые подчеркнули идею и придали изделию неповторимый вкус по сравнению с предоставленным рецептом. Большое сасибо за первичный рецепт.

Олеся 07.02.2016 16:50
Действительно в Украине используется тесто с кефиром, Но для вареников, кстати сказать для вареников оно идеально подходит

Nataliya 06.02.2016 15:41
Рецепт: Нежное пельменное тесто — отличный!
Делала сегодня, брала половину продуктов от указанного, тесто удалось на славу! Рекомендую.


Хлебные клецки со шпиком и колбасой

Ингредиенты: Пшеничный хлеб – 200г Колбаса – 100г Шпик – 100г Репчатый лук – #189; шт. Мука – 50г Яйца – 2 шт. Зелень петрушки – по вкусу Соль – по вкусу Мелко нарезать хлеб, колбасу

Кнедлики с фруктами

Ингредиенты: Творог – 200-250г Яйца -1 шт. Манная крупа – 2 ст. ложки Молотые сухари – 1 ст. ложка Соль – 1,5 ч. ложки Курага (или любые свежие фрукты), корица Сахарная пудра, ванильный сахар

Вареники с картофелем и сыром «Чеддер»

Ингредиенты: Мука – 6 стаканов Яйца – 3 шт. Соль – по вкусу Немного воды Начинка: Сливочное масло – 100 г Тертый сыр «Чеддер» — 250 г Картофель – 10-12 шт. Репчатый лук – 4

Вареники со сливами

Ингредиенты: Мука – 2,5 стакана Яйца – 1 шт. Соль – 1/2 ч. ложки Вода – 1/4 стакана Начинка: Сливы – 700 г Сахар – 1/2 стакана Заварить 1/10 часть муки 1/3 частью кипятка о

Маульташи (Maultaschen)

Блюдо было придумано монахами, они использовали его во-время поста когда был запрет на употребление мяса. Примерный перевод Рот на замке то есть ни кому не говорить. Немного истории: Каждая рел

Манты с картофелем

Ингредиенты:Мука — 350 гВода — 1/2стаканаРастительное масло — 1 ст. ложкаСоль Фарш:Картофель — 800 гСало — 100-150 гРепчатый лук — 200 гСоль, перец — по вкусуВзять сырой картофель, очистить, нарезать

Пельмени с капустой

Тесто: Мука – 2 стакана Вода – 1,5 стакана Соль по вкусу Начинка: Капуста – 500г Растительное масло – 50г Мука из белых грибов – 15г Лук репчатый – 50г Перец по вкусу Мелко нарубить капу

Вареники с яблоками

Ингредиенты: Мука – 3 стакана Вода – 1/2-3/4 стакана Яйца – 2 шт. Соль – 1/2 ч. ложки Начинка: Яблоки – 1 кг Сахар – 3/4 стакана Мягкие спелые яблоки очистить от кожицы, сем

Манты из кислого теста

Ингредиенты: Мука – 200 г Дрожжи – 4 г Баранина – 340 г Репчатый лук – 2 шт. Красный молотый перец – 2 щепотки Соль Замесить тесто из муки, дрожжей, воды и соли. Дать подняться. Для пригот

Хинкали с мясом или сыром

Ингредиенты: Мука – 1 кг Яйца – 2 шт. Жирная говядина (мякоть) – 1 кг Репчатый лук – 5 шт. Сыр сулугуни – 1 кг Сливочное масло – 100 г Зелень петрушки, кинза – по вкусу Соль, черный молотый

Манты по-русски

Ингредиенты: Мука — 1/5стакана Вода — 1/3стакана Соль — 1/2 ч. ложки Фарш: Говядина или свинина — 500 г Репчатый лук — 2 шт. Мясо пропустить через мясорубку (если мясо недостаточно жирное,

Ленивые вареники

Ингредиенты: Творог – 500 г Яйца – 2 шт. Мука – 1 стакан Сахар – 100 г Сливочное масло – 100 г Соединить муку с размягченным в тепле сливочным маслом, добавить яйца, творог и саха

Тортеллини с пряной зеленью

Ингредиенты: Мука – 250 г Яйца – 1 шт. Растительное масло – 1 ст. ложка Вода – 1 стакан Сливочное масло – 2 ст. ложки Лук-шалот – 200 г Петрушка – 1 пучок Шнитт-лук -1 пучок Хлеб (из муки г

Пельмени с грибами

Тесто: Мука – 250г Яйца – 1 шт. Вода – 100 г Растительное масло – #189; ст. ложка Соль – #188; ч. ложки Начинка: Грибы (белые, подосиновики, подберезовики) – 200-300г Репчатый лук – 1-2

Хинкали

Ингредиенты: Мука – 3 стакана Вода – 1 стакан Яйца – 1 шт. Соль – по вкусу Фарш: Баранина – 350 г Свинина – 200 г Репчатый лук – 3 шт. Мясной бульон Соль, перец черный и красный – по вку

Картофельные клецки с мясом

Ингредиенты: Картофель – 7-8 шт. Пшеничная мука – 1 стакан Яйца – 1-2 шт. Мякоть говядины – 300г Репчатый лук – по вкусу Соль, перец – по вкусу Сырой картофель натереть на терке, положит

Тортеллини с креветками

Ингредиенты: Мука – 300 г Соль – по вкусу Яйца – 3 шт. Растительное масло (из проросших зерен) – 4 ст. ложки Креветки – 250 г Томат – 2 шт. Лук-шалот – 3 шт. Белое вино – 3 ст. ложки Крахма

Тортеллини в бульоне

Ингредиенты: Мука – 300 г Яйца – 3 шт. Фарш: Свинина (вырезка) – 100 г Индюшка (грудки) – 60 г Мортаделла (свиная вареная колбаса с жиром) – 60 г Ветчина (сырокопченая) – 30 г Костный мозг

Кнедлики из творога

Ингредиенты: Тесто: Мука – 1 стакан Яйца – 2 шт. Соль – по вкусу Начинка: Творог – 250г Сахар – 60г Яйца – 2 шт. Изюм – 40г Цедра одного лимона Толченые орехи для посыпки Из мук

Манные клецки с вишнями

Ингредиенты: Молоко – 2 стакана Манная крупа – 1/2 стакана Яйца – 1 шт. Сливочное или растительное масло – 4 ст. ложки Вишня – 2 стакана Ванилин – по вкусу Вскипятить молоко, всыпать в н

Интересные статьи