Тирамису рецепт классический с фото в домашних условиях

Тирамису рецепт классический с фото в домашних условиях

Вчера я уже показывала вам рецепт печенья Савоярди. которое делала сама. А сегодня это печенье пошло у меня в Тирамису. Этот десерт-тортик, конечно очень вкусный, особенно крем, который готовится из взбитых сливок и Маскарпоне. Я еле сдерживала себя, чтобы ложкой не есть этот крем во время готовки, а то дети бы не поняли 🙂 Но хорошо, что у меня осталось немного крема, тогда мы все вооружились ложками и съели с удовольствием эти остатки, предвкушая каким вкусным будет готовое Тирамису.

Если покупать магазинное печенье Савоярди, то в принципе все остальное делается очень быстро, останется только приготовить крем и проложить им печенье в несколько слоев.

Можно делать Тирамису порционно в бокалах и перекладывать слои какой-нибудь ягодой, например клубникой. Я обязательно еще попробую приготовить этот десерт с ягодой, тем более у меня в планах мой эксперимент с савоярди так и остался. А сегодня смотрите классический рецепт приготовления Тирамису в домашних условиях.

Ах, да, еще одно важное дополнение! Свое Тирамису я делала без яиц. И хорошо, что я раньше его нигде не ела в кафешках, теперь, зная технологию его приготовления и различные варианты, если вдруг придется его кушать где-то, то обязательно буду спрашивать, что входит в состав крема — сливки или сырые яйца? Сырые яйца я не использую в рецептах из-за возможной опасности сальмонеллы (даже если вы думаете, что эта зараза живет только на скорлупе, то вы все равно не знаете мыли ли эти яйца в кафе с мылом или нет). Поэтому, если этот факт еще кому-то важен, как и мне можете порадоваться, в мой рецепт Тирамису сырые яйца не входят!

Ингредиенты для приготовления тирамису без яиц в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить Тирамису на сливках без яиц мне потребовалось:

Сливки -1 стакан
Маскарпоне — 250 грамм
Сахар — 4 ст.л.
Кофе крепко заваренный — пол стакана
Какао для посыпки — 2 ст.л.

Печенье Савоярди — или покупное или самим можно испечь по моем рецепту выше.

Рецепт тирамису на сливках с пошаговыми фото

Взбила миксером сливки с сахаром на высокой скорости и добавляю частями маскарпоне.

Вмешиваю аккуратно ложкой маскарпоне в сливки. Вот в принципе и все, крем для Тирамису готов.


Затем беру печенье Савоярди и окунаю его в кофе на 1 секунду буквально. Если передержать, то оно очень быстро напитается и сразу же раскиснет. Надо окунуть его и тут же вытащить.

На этом этапе в кофе можно добавить немного вина, рома, коньяка или ликера для более интересного вкуса.

Укладываю печенье на дно формы, где буду собирать тирамису.

На печенье кладу слой сливочного крема и размазываю его, потом опять печенье и крем. У меня три ряда печенья и три слоя крема.

Верх Тирамису посыпала какао через сито и убрала этот чудо торт в холодильник часа на три, лучше на ночь.

Крем застынет и потом Тирамису легко можно будет порезать на небольшие пирожные. Вот такая вкуснятина получилась, буду теперь делать, ничего сложного, как вы видите.

А вы готовите такой торт? Какой рецепт Тирамису вам больше нравится?

Если вы любите итальянские десерты, то смотрите еще рецепт Панакоты с фото .

Готовила Тирамису, только с яйцами. Никакое кроме своего не пробовала. Но от него были все в восторге. Не знаю как будет, если яйца на сливки поменять, но вот добавить в кофе пару капель рома можно 🙂

Я готовила тирамису со сливками. Даже не сладкоежки смели за милую душу. Я читала, что аутентичный итальянский рецепт тирамису именно со сливками.

И я готовила крем для Тирамасу из Маскарпоне и сливок. Но теперь у нас нет Маскарпоне. Самых лучших финских сливок для взбивания тоже нет. Мы все наказаны нашей властью, нас лишили сладкого. Правда не поняли — за что. Вчера готовила Тирамису без Маскарпоне (готовыми Савоярди запаслась заранее -их теперь тоже уже нет. ). Взбила с сахарной пудрой сливки 33%-взяла двойное количество. С Маскарпоне крем поплотнее получается. Но и просто на сливках получилось вкусно-да и менее жирно. А в кофе для пропитки плеснула немного Бейлиз для обогащения вкуса. Всем понравилось. Правда делала порционно, не уверена, что можно будет положить кусочком на тарелку — с одними сливками может форму и не будет держать при нарезании.

Юлия
17.01.2015 16:41

Вы в каком городе живете? Маскарпоне и Савоярди есть 🙂 Не в каждом магазине, но есть.

Живу в Казани. Да, Савоярди видела вчера в одном из гипермаркетов. Маскарпоне тоже только не итальянский — пробовала использовать производства Беларуси — не понравилось. Теперь и он пропал, а Маскарпоне по-можгински с растительным жиром в составе — увольте.

Делайте домашний Маскарпоне, сейчас очень много проверенных рецептов на кулинарных сайтах.

Используйте вместо Маскарпоне — Коймак, нет отличий.

Именно такой Тирамису мы и приготовим дома, причем печенье испечем сами, а рецепт тирамису и рецепт печенья савоярди снабдим самыми подробными фото.

Как вы можете заметить, коньяк не является в нашем рецепте обязательным ингредиентом. Я готовила без коньяка и мне такой Тирамису очень нравится, но и с коньяком получается здорово, коньяк прекрасно гармонирует с кофе, поэтому тут решать вам.

Как вы можете заметить, коньяк не является в нашем рецепте обязательным ингредиентом. Я готовила без коньяка и мне такой Тирамису очень нравится, но и с коньяком получается здорово, коньяк прекрасно гармонирует с кофе, поэтому тут решать вам.

Интересные статьи