Торт айсберг рецепт в домашних условиях

Торт айсберг рецепт в домашних условиях

Для тех, кто не любит сложных десертов, однако хочет приготовить что-нибудь к праздничному столу, предлагаю замечательный вариант — торт Айсберг. Выглядит он сногсшибательно, а готовится просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 500 Грамм
  • Разрыхлитель 11 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Какао 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Первый этап — это тесто. Для его приготовления необходимо вбить в мисочку яйца и добавить около 150-200 грамм сахара. Немного перемешать. Отправить туда 150 грамм сметаны, разрыхлитель и постепенно вводить муку. Как следует перемешать, чтобы не было комочков. При желании еще можно добавить ванилин или щепотку корицы.


Шаг 2

2. Форму или противень застелить пергаментом для выпечки. Вылить тесто и отправить в духовку минут на 15.

Шаг 3

3. Рецепт приготовления торта Айсберг переходит ко второму этапу — крему. Для этого необходимо соединить 150 грамм сметаны, сливки и 200 грамм сахара. При помощи миксера взбить до однородной консистенции.

Шаг 4

4. К этому времени уже испечется корж. Его нужно достать из духовки и слегка остудить.

Шаг 5

5. Уже остывший корж нарезать на кусочки произвольной формы (в данном случае были выбраны треугольники).

Шаг 6

6. Каждый кусочек отправить в крем и обмакнуть в двух сторон.

Шаг 7

7. Теперь можно складывать торт Айсберг в домашних условиях в форму равномерными слоями.

Шаг 8

8. Последний штрих — это шоколадная глазурь. Молоко, немного сахара, какао и 1 столовую ложку муки соединить, тщательно перемешать и поставить на огонь. Томить на медленном огне около 3-5 минут. Затем немного остудить.

Шаг 9

9. Полученной глазурью полить торт сверху и между слоями. Оставить на некоторое время в холодильнике.

Интересные статьи