Торт без выпечки из печенья с творогом и желатином рецепт с фото

Торт без выпечки из печенья с творогом и желатином рецепт с фото

Из всех видов тортов мне наиболее симпатичны торты не требующие выпечки. Вот, например, у этого рецепта есть масса достоинств. Во-первых, самое очевидное, его не нужно печь, а значит мы экономим время на кухне. Во-вторых, он в основном состоит из творога и в меру сладкий, поэтому не скажется особо на наших красивых фигурах. #128521; И в-третьих, приготовить творожный торт из печенья проще простого. Вы можете привлечь к приготовлению такого полезного тортика даже ребенка. тем самым приучая его к домашнему труду. К тому же накормить свое чадо полезным творогом в таком виде не составит труда.

Для приготовления этого простого творожного торта понадобятся совсем незамысловатые продукты:

В первую очередь займемся желатином. Замочим его в 50 граммах холодной кипяченой воды как минимум минут на 40.

Пока желатин разбухает, вилкой разомнем творог вместе с сахаром, чтобы не осталось крупных комочков. Затем сюда же выливаем сметану и все взбиваем миксером.


Возвращаемся к желатину. Через указанное время подогреем его на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Убираем желатин с огня и даем остыть 5 минут. Затем вливаем его в сметану с творогом…

… и еще раз взбиваем творожную смесь миксером до ровной однородной массы.

Теперь начинаем формировать творожный торт из печенья. Для начала прямоугольную глубокую форму для выпечки обернем фольгой или пищевой пленкой. На дно формы выкладываем слой из шоколадного печенья.

Печенье сверху покрываем сладкой смесью из сметаны с творогом.

Затем еще один слой печенья…

… и снова слой творожного крема и так далее, пока не заполним форму. Отправляем форму с тортом в холодильник на несколько часов или даже на ночь, чтобы желатин застыл.

Застывший творожный торт переворачиваем на блюдо и аккуратно избавляемся от фольги. Если вы предпочитаете совсем диетический вариант, то его можно употреблять уже в таком виде или украсив фруктами. Мы же сделаем праздничную версию и польем торт шоколадом.

Чтобы шоколад стал жидким, его нужно просто растопить на водяной бане. Если хотите, то можно добавить в растопленный шоколад один желток, тогда он и на торте не застынет и не будет ломаться при нарезке.

Творожный торт получается очень нежный и вкусный, а дети будут просто в восторге от такого лакомства!
Приятного чаепития!

Источник: автор рецепта — Машладка.

Интересные статьи