Торт из овсяного печенья без выпечки рецепт

Торт из овсяного печенья без выпечки рецепт

Торт из печенья без выпечки не отнимет у вас много сил и времени, но получится потрясающе вкусным и ароматным. Такое лакомство по достоинству оценят не только дети, но и взрослые. Давайте не будем с вами терять времени зря, а скорее рассмотрим оригинальные рецепты приготовления торта из печенья.

Рецепт торта из печенья

  • печенье – 600 г;
  • кокосовая стружка – для украшения;
  • банан – 3 шт.;
  • шоколадка – для украшения.
  • молоко – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 2 ч. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка.

Давайте рассмотрим первый способ, как приготовить торт из печенья. Для начала сделаем крем для будущего торта: хорошенько взбиваем яйца миксером, постепенно всыпаем сахар, затем муку и кладем ванильный сахар, перемешиваем еще раз, добавляем молоко и мешаем до получения однородной массы без комочков. Далее доводим крем на медленном огне до кипения, провариваем его буквально 3 минуты и сразу же убираем с огня. Кладем небольшой кусочек сливочного масла, перемешиваем и оставляем остывать, периодически мешая, чтобы не образовалась пленочка.

Печенье разламываем на маленькие кусочки и разделяем на три одинаковые порции. Выкладываем наш десерт слоями в разъемную форму, промазывая каждый заварным кремом. Сверху непеченый торт из печенья украшаем нарезанным кружками банана, посыпаем натертым шоколадом и кокосовой стружкой. Готовое лакомство должно как следует пропитаться: оставляем его при комнатной температуре, а затем ставим на несколько часов в холодильник, чтобы оно получше застыло. Вынимаем торт из формы непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт торта «Минутка» из печенья

  • галетное печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • горький шоколад – 400 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сливки – 300 мл;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • мед – 2 ст. ложки.

В небольшую кастрюльку наливаем сливки, кладем мед и размягченное сливочное масло. Ставим на слабенький огонь, доводим массу до кипения и сразу же снимаем с плиты. Далее всыпаем натертый на терке горький шоколад, белый шоколад, ломаное печенье, измельченные орехи и все перемешиваем. Дно разъемной формы застилаем пленкой, выливаем сверху шоколадное тесто и на 3 часа убираем в холодильник. По прошествии времени, готовый торт из ломаного печенья, украшаем орехами и подаем к чаю!

Простой торт из печенья

  • печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 350 г;
  • сгущенное молоко – 350 г;
  • какао – 3 ст. ложки.

Печенья ломаем на мелкие кусочки, добавляем масло, сгущенку. какао и перемешиваем. Готовую массу перекладываем в круглую форму и ставим минут на 40 в холодильник. Вот и все, быстрый торт из печенья готов!

Торт из овсяного печенья

  • густая сметана – 400 мл;
  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • печенье овсяное – 1 кг;
  • сахар – 3 ст. ложек;
  • сахар ванильный – по вкусу.
  • какао – порошок – 3 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г.

Сметану хорошенько взбиваем с сахаром при помощи миксера и потихоньку всыпаем ванилин. Теперь готовим шоколадную глазурь для торта: в ковшичек наливаем молоко, добавляем сахар, какао и ставим на слабенький огонь. Варим массу до загустения, периодически помешивая. В самом конце кладем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.

Теперь берем плоское блюдо, выкладываем слой овсяного печенья. промазываем его хорошенько взбитой сметаной и посыпаем мелко порубленными грецкими орехами. Далее снова кладем печенье, крем и орехи.

Сверху поливаем торт шоколадной глазурью и оставляем часа на 2 пропитаться.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Классический бисквит обычно делают из муки, сахара и яиц. Но разновидностей его создания существует множество. Его делают на сметане, с добавлением творога, шоколада и т.д. Давайте рассмотрим рецепты приготовления его на кефире. Такой бисквит получается более нежным и пышным.

Классический бисквит для торта готовится с помощью трех ингредиентов: сахара, муки и яиц. При всей простоте получается восхитительно легкий и воздушный десерт. Давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты создания этого популярного кулинарного шедевра.

Бисквит – основа многих изысканных тортов и пирожных. Он бывает классический, шоколадный, творожный, на кефире. Сегодня мы расскажем, как его правильно и быстро приготовить на сметане, чтобы ваш десерт получился воздушным и пышным.

Творожный бисквит – это достаточно оригинальный, но в то же время простой и вкусный десерт. Сделать его легко, в нашей статье мы расскажем интересный рецепт его создания. Чаепитие с таким лакомством в кругу семьи станет просто незабываемым!

Интересные статьи