Торт эстерхази пошаговый рецепт с фото от бабушки эммы

Торт эстерхази пошаговый рецепт с фото от бабушки эммы

Бисквитный торт Абрикос

У 8-и яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки на средней скорости в крупную пену, увеличиваем скорость и в три приема добавляем 150 граммов сахара. Продолжаем взбивание до получения плотной пены. При этом нужно быть осторожным, чтобы не перебить белки.

В желтки добавляем 150 граммов сахара и взбиваем в белую пышную массу. 200 граммов белой муки высшего сорта смешиваем со 100 граммами картофельного крахмала.

Во взбитые желтки добавляем половину взбитых белков, аккуратно перемешиваем в одном направлении, добавляем цедру и сок половины лимона, и еще раз аккуратно перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку, смешанную с крахмалом, аккуратно перемешиваем в одном направлении, добавляем оставшиеся взбитые белки и еще раз перемешиваем до получения однородного теста .

Полученное тесто выкладываем в две разъемные формы, диаметром 26 сантиметров каждая, выстеленные бумагой для выпечки и смазанные сливочным маслом. Если вы выпекаете каждый бисквит в отдельности, то все ингредиенты надо разделить пополам и приготовить тесто для каждого бисквита в отдельности, непосредственно перед выпеканием. Из этого количества продуктов можно также выпечь один бисквит диаметром 28 сантиметров и в дальнейшем разделить его на 3 коржа.

Выпекаем бисквиты в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.


Удаляем разъемную форму и бумагу, выкладываем бисквит на полотенце и накрываем полотенцем, оставляем его отдохнуть на несколько часов.

Пока бисквит отдыхает, приготовим начинку и абрикосы для украшения. Консервированные абрикосы вынимаем из банки и обсушиваем при помощи кухонного бумажного полотенца.

В 150 миллилитров сиропа от консервированных абрикосов добавляем 2 столовые ложки рома, перемешиваем, можно добавить любой алкоголь, по вашему вкусу, или не добавлять алкоголь, вообще. Промачиваем 4 коржа полученным сиропом.

Приступаем к приготовлению сливочного крема. В миску миксера наливаем 500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, добавляем 100 граммов сахара и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Сливки очень быстро взбиваются, поэтому будьте осторожны – не перебейте, а то получится сладкое сливочное масло. Во взбитый крем добавляем цедру половины лимона и аккуратно перемешиваем – крем готов.

На блюдо, на котором будем собирать торт, или на специальную подставку кладем корж, срезом вверх, смазываем его слоем сливочного крема, на сливочный крем выкладываем половину подготовленной начинки и разравниваем. На начинку кладем следующий корж, срезанной стороной вверх, слой сливочного крема, сверху еще один корж, срезанной стороной вверх, опять слой сливочного крема, на крем — слой оставшейся начинки, поверх — последний корж срезанной стороной вниз, а ровной стороной — вверх.

Покрываем бока и вверх торта сливочным кремом, оставляем несколько ложек сливочного крема для украшения. Верх торта украшаем половинками консервированных и обсушенных абрикосов. Бока торта обсыпаем лепестками миндаля, или любыми другими измельченными орехами. Смазываем абрикосы разогретым и протертым через сито джемом – нам понадобится для этого несколько чайных ложечек. Делаем бортик из сливочного крема. Бисквитный Торт Абрикос – готов.

Ставим торт в холодильник на несколько часов. Перекладываем его на блюдо, на котором будем подавать. Подаем вкусный, нарядный и праздничный Бисквитный торт Абрикос к чаю или к кофе. Приготовить Бисквитный торт можно и с другим кремом. Рецепты разнообразных кремов вы найдете на нашем сайте www.videoculinary в разделе Кремы .

Интересные статьи