Торт королевский пошаговый рецепт с фото

Торт королевский пошаговый рецепт с фото

Торт «Королевский» в детстве мама готовила очень часто. Она экспериментировала с начинками для коржей, и каждый раз торт получался вкуснее предыдущего раза. Мне этот рецепт достался от нее вместе со всеми секретами по приготовлению.

Вот я решилась и с вами поделиться детальным описанием с фотографиями этого вкусного десерта. В этот раз поводом для приготовления был праздник всех влюбленных.

Для приготовления 1 коржа торта необходимы следующие продукты:
— яйца (2 шт.)
— сахар (1 стакан)
— сметана (1 стакан)
— пищевая сода (1 ч.л.)
— мука (1 стакан)
— 1 стакан наполнителя-начинки (мак, изюм, грецкие орехи, курага, чернослив) или 3 ст.л. какао
— сливочное масло для смазывания формы

Для сделать крем для 3 коржей необходимы:
— 600 мл сметаны
— неполный стакан сахара

Для посыпки по желанию можно использовать несколько ложек какао-порошка, орехи или мак.

Как вы видите, в качестве наполнителя-начинки можно использовать мак, орехи, изюм, чернослив, курагу или какао. Один из этих продуктов добавляем в одну порцию. Чем больше мы хотим испечь коржей, тем большим количеством наполнителей нужно запастись.

Форму смазываем сливочным маслом и туда выливаем тесто.

Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем до готовности при температуре 160 градусов.


Смазываем каждый корж сметаной взбитой с сахаром. Верх можно посыпать какао-порошком через сито.

Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре несколько часов, после чего отправляем его на холод.

Приятного аппетита!

Юлия Лебедева

Очень аппетитный кусочек на фото.
Я пекла несколько раз такой торт, только мне он попадался под названием «Царский». В принципе, я люблю все домашние торты, но пришла всё-таки к выводу, что это не совсем моё. Отдельные коржи очень вкусны, а когда они вместе, у меня как-то теряется вкус. Зато отцу очень нравилось, он у меня и без того любит различные миксы делать)) что с чем только не сочетает… к примеру, может пить чай с халвой, зефиром и батоном одновременно, наложив всё это друг на друга)

Kseniya Kab

Спасибо за отзыв!
Мне больше всего нравится маковый корж в этом торте. Но лично меня миксы не пугают и чай с халвой и батоном готова и я кушать =) А потом и кусочек зефира съесть, но уже после халвы и батона.

Приготовьте этот торт для папы (например, на день рождение) — ему должно понравиться =)

Юлия Лебедева

Мне тоже больше нравится маковый, я вообще всё маковое очень люблю!
Я ему однажды готовила торт из халвы, т.к. халва — это его любимое лакомство. Сначала сказал, что понравилось. Когда хотела повторить, он заявил, что лучше торт отдельно, а халву отдельно)) Я подозреваю, что ему просто захотелось не 2 в 1, а два разных блюда, чтобы побольше было)) А мне, кстати, очень понравилось. В чистом виде я халвы много съесть не могу, а в торте — замечательно!)

Kseniya Kab

Никогда не готовила торт с халвой! На днях читала рецепт приготовления домашней халвы — вот теперь загорелась желанием попробовать приготовить.

Юлия Лебедева

Я пекла по Алимеровскому рецепту Юлии Савченко 🙂
Домашнюю халву приготовить у меня в планах уже года 1,5)), пока всё никак.

Tatyana Shere

Интересные статьи