Торт молочная девочка пошаговый рецепт с маскарпоне

Торт молочная девочка пошаговый рецепт с маскарпоне

Торт Молочная девочка — это ласковая, воздушная сладость родом из Германии. Он имеет второе наименование Торт для влюбленных. Благодаря нежнейшим коржам и сливочному вкусу он просто тает во рту.

Рецепт изготовление весьма несложен, исходя из этого его легко испечь дома.

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

Многие узнаваемые кондитеры применяют личные авторские рецепты кремов для торта: со сгущенкой, с крем-брюле и сметаной. Но в хорошей интерпретации он делается на базе пломбира.

Мука – 500 граммов;

Яйцо куриное – 5 штук;

Сгущенка – 1 банка;

Сливки 33% – 2 стакана;

Разрыхлитель – 1 пакетик;

Ванилин – 1 пакетик;

Сахарная пудра – 200 граммов.

В глубокую миску выливаем сгущенку, разбиваем яйца и перемешиваем венчиком. В эту смесь маленькими порциями подсыпаем просеянную муку с пекарским порошком.

Тесто окажется не густое – так и должно быть.

Разогреваем духовку до 190 °С.

Берем пергаментную бумагу для выпекания, рисуем карандашом желаемый диаметр торта. В середину ложкой накладываем тесто и бережно разравниваем по бумаге.

Отправляем в духовку на 10 – 15 мин. (готовность определяется по золотистому цвету коржа). Добываем корж и сразу же, пока он тёплый, отсоединяем от пергамента.

Если он остынет, сделать это будет весьма непросто. По такой же схеме выпекаем все коржи.

До тех пор пока они остывают, делаем крем. Вынимаем сливки из холодильника. Их жирность в обязательном порядке должна быть не меньше 33%, в противном случае взбить их будет фактически нереально.

Соединяем их с сахарной пудрой, ванилином и взбиваем блендером либо миксером в воздушную пену.

Обильно, не жалея, перемазываем коржи пломбирным кремом и оставляем пропитаться на 6 – 7 часов.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push();

Рецепт торта Молочная девочка под мастику со сметанным кремом

Торт Молочная девочка – хороший вариант для детского праздника. За счет того, что он прекрасно держит форму, его легко украсить любимыми персонажами из мастики, что важно для мелких сладкоежек.


Мука – 500 граммов;

Яйцо куриное – 5 штук;

Ванилин – 1 пакетик;

Конфеты Маршмеллоу – 1 упаковка (400 граммов);

Сахарная пудра – 1 килограмм;

Сметана – 500 миллилитров;

Разрыхлитель – 1 упаковка;

Крахмал кукурузный – 100 граммов;

Плитка шоколада – 1 вещь;

Масло сливочное – 200 граммов;

Сгущенка – 1 банка.

В глубокую миску выкладываем конфеты Маршмеллоу, ставим в микроволновку на 1 60 секунд, дабы они растопились. Окажется тягучая однородная масса.

В нее маленькими порциями начинаем додавать сахарную пудру и вымешивать ложкой. Когда масса начнет отлипать от стенок миски, перекладываем ее на ровную поверхность, притрушенную крахмалом.

Вымешиваем. додавая крахмал и пудру.

Мастика обязана окажется пластичной и мягкой, не липнуть к поверхности. Заматываем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник.

В отдельной емкости соединяем яйца и сгущёнку, перемешиваем и неспешно подсыпаем просеянную муку с пекарским порошком. Окажется тесто жидкой консистенции.

Берем пергаментную бумагу, на середину накладываем три – четыре ложки теста, разравниваем в круг желаемого диаметра и ставим в духовку на 10 – 15 мин. при температуре 190 °С. Так выпекаем все коржи.

Холодную сметану взбиваем с 300 граммами сахарной пудры и ванилином.

Крем обязан окажется густой и воздушный.

В миску кладем сливочное масло и поломанную на кусочки плитку шоколада, ставим растопить на водяную баню. Когда масса стала однородной, снимаем с огня и оставляем остывать.

Перемазываем обильно коржи сметанным кремом. Верх и бока обмазываем остывшим ганашем. Ставим торт в морозилку на 30 мин.

Добываем из холодильника мастику, даем ей полежать, пока она не прогреется и не станет пластичной. Стол присыпаем пудрой и начинаем скалкой раскатывать мастику.

Пласт обязан окажется не тонкий, толщиной 5 – 6 миллиметров. Вынимаем остывший торт и намоченными в горячей воде руками разравниваем его поверхность, сглаживая все шероховатости.

Наматываем мастику на скалку и покрываем бережно ею торт, сразу же приглаживая и убирая складки и неровности.

Ставим торт в холодильник. Из оставшейся мастики возможно слепить персонажей и посадить сверху на торт.

Сладость, пришедшая к нам с Азии — торт чак-чак рецепт с фото и рекомендациями как сделать.

Вкуснейший торт Рафаэлло рецепт с маскарпоне, просматривайте как приготовить, пробуйте и наслаждайтесь этим неземным вкусом!

Торт Рыжик, привычный с детства рецепт с пошаговыми фото и несколькими вариациями изготовление, вы отыщете тут.

Советы умелых кулинаров

Для изготовление пломбирного крема рекомендуется брать только свежие сливки, в противном случае они не взобьются.

Сметану берите домашнюю – она гуще, и жирность повыше, от этого крем окажется густым и ласковым.

В случае если при приготовлении мастики она начала крошиться, добавьте 1 столовую ложку натурального меда либо растительного масла.

Для изготовление цветной мастики применяйте пищевые красители, делайте ее за день до применения, дабы она вылежалась в холодильнике.

Благодарю за внимание и приятного аппетита вам, вашим родным и всем, кто удостоится пробовать приготовленный вами торт!

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

Интересные статьи