Торт на сковороде со сгущенкой рецепт с пошаговым фото

Торт на сковороде со сгущенкой рецепт с пошаговым фото

Очень вкусный заварной крем пригодится не только для такого торта, а и для эклеров тоже. Ваши рецепты — это чудо какое-то, вроде бы всё просто, но так вкусно!

Даже не знала, что торт можно на сковороде испечь. Захотелось попробовать приготовить. Но возникли два вопроса:
1. Не слишком ли сладкий этот торт, ведь в тесте целая банка сгущенки (может, ее чем заменить можно)?
2. Какая сковорода лучше подойдет для рецепта?

Я делаю похожий торт. Только он без яиц и разрыхлителя, а вместо сгущенного молока — 1 стакан сметаны. Нравится, что коржи выпекаются просто в сковороде, особенно летом, не всегда хочется включать духовку.

Мне кажется, этот торт не только не уступает по вкусу Наполеону, в нем еще и калорий меньше, так как нет сливочного масла в тесте.

Я очень люблю готовить простые торты, по моему мнению, чем проще, тем вкуснее. Для тортов практикую часто творожный крем, получается довольно вкусно.

Я делала похожий торт, только коржи я смазывала вареной сгущенкой и посыпала все грецкими орехами с сахарной пудрой. Если ставить торт на стол перед гостями, то коржи смотрятся красиво.

А коржи твердыми не получаются, или так задумано? Как вы их жарите, ведь тесто такое твердое? Я делала такой торт, только тесто было жидкое, как на обычные блины, и получилось очень вкусно.

Почему тесто твердое и почему коржи должны получаться твердыми? Обычное тесто, как на торт Наполеон. На сковороде оно очень хорошо поднимается и получается пышным и мягким, после пропитки кремом вообще отличный тортик. Если хотите, чтобы уж совсем тортик был хорошо пропитанным используйте сметанный крем.

татьяна
24.12.2013 14:02

Поделитесь пожалуйста рецептом жидкого теста для Наполеона.

Ммм, как вкусно. Только я еще пробовала с другим кремом: 170 грамм масла разбиваю миксером, постепенно добавляя сгущенку (банку делю на 5 частей). Каждый раз сильно взбиваю,тоже вкусно получается — маслянно-сгущеночный крем.


Торт на сковороде – для меня это что-то новенькое. Обычно я коржи выпекаю в духовке. И тесто готовлю немного не так, хотя этот рецепт, действительно, очень простой. Думаю, совсем скоро я побалую своих родных новым вкусненьким тортиком.

У меня свекровь делает торты на подобие этого на сковороде, только в тесто добавляет творог.

Самый быстрый тортик! А тесто на ощупь, как бархат. Я еще в прослойку иногда добавляю банан или киви, тоже очень вкусно. А вот другой крем никому не советую использовать, эти коржи довольно трудно пропитываются.

Очень интересный рецепт! Я очень боялась делать коржи, поскольку на сковородке несколько необычный способ. Но все получилось! И коржи по вкусу не хуже, чем из духовки. Я уже делала несколько вариаций подобных тортиков! И вкусно и быстро!

Рада, что вам понравится рецепт, я тоже сомневалась как это выпекать коржи на сковороде, но в реале получается вкусно и никто не отличит, как они готовились в сковороде или в духовке.

Я тоже готовила такой торт пару раз, коржи не твердые, но плотноватые, поэтому чтобы хорошо торт пропитался, смазывать их нужно горячим кремом.

светлая голова
14.09.2014 21:51 [ответить ]

В готовом варианте даже и никто не сможет понять, что это не духовка! Вкусно, мы делаем всегда со сметанным кремом!

Советую вначале крем сделать. А пока он будет остывать, печь коржи, которые тоже кстати быстро пекутся. Делала такой торт не раз с разными вариациями в прослойке (добавляла джем или бананы- киви в слои).

Подскажите, сколько нужно заварного крема на этот торт?

Спасибо за рецепт, торт получился очень вкусный. У меня получилось 12 коржей. Времени на замес и жарку ушло 1,5 часа. Очень прост и быстр в приготовлении, намного легче, чем Наполеон, тесто к рукам не линяет, руки не жирные.
Крем заварной готовила простой:
1 л молока
2-3 яйца
1 ст. сахара
3 ст.л. муки
200 гр сливочного масла
Сахар, яйца, мука смешать, далее потихоньку вводим молоко, довести до кипения и снять, в теплый крем вводим масло.
Я делала крем без сливочного масла тоже очень вкусно.

Подскажите, а сковородку крышкой нужно накрывать?

Нет, не надо накрывать крышкой, жарьте, как блины.

Сделала торт с другим кремом. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!Сметанный крем со сгущенным молоком
500 г густых сливок или сметаны, 1/2

2/3 банки сгущенного молока, сок 1/2 лимона, 1 ст ложка коньяка.

Сметану или сливки взбить в густую пену. Постепенно под лопасти миксера вливать лимонный сок, сгущенное молоко и коньяк, не перкращая взбивать.

Делала тортик своим детям, нравился очень, а детям уже 28 и 36. Сегодня буду делать внукам.

Мамочка доченьки
11.11.2015 14:03 [ответить ]

Торт изумительный, спасибо! Вот в точности, как на фото получился, пришлось вот сейчас второй такой делать, но посыплю каждый слой фундуком молотым. Боже, это очень вкусно!

Интересные статьи