Торт наполеон рецепт классический советского

Торт наполеон рецепт классический советского

Ингредиенты

Как приготовить

У каждой хозяйки есть свой рецепт Наполеона.Хочу предложить свой,и выскажу свое мнение,что слоеное тесто собственноручно приготовленное мне вкуснее,чем покупное.
Итак.Тесто№1.2 яйца взбить в стакане,всыпать0,5ч.л. соды,1ст.л.уксуса,1ч.л. соли,все хорошо перемешать,долить стакан доверху водой(из под крана),добавить еще полстакана воды+2,5-3 ст.муки.Замесить крутое тесто.
Тесто№2.Порубить 2 пачки маргарина с 2 стаканами муки,замесить тесто.
Потом тесто №1 раскатать скалкой в пласт ,вложить в него тесто№2,завернуть конвертом,и раскатать,повторить процедуру 3-4 раза.
Затем разделить тесто на 7-8 частей,и в холодильник на 3-5 часов
Перед выпечкой наши заготовки раскатать в тонкие пышки,сложить в 4 раза и опять расскатать,присыпая мукой,т.е. опять прослоить(3-4 раза).Противень смазать маслом ,припудрить мукой и выпекать,предварительно проколов пышечку вилочкой по все площади.


Крем.Тоже классика.4 яйца +3 стакана сахара смешать+добавить 4 ст.ложки муки с горокой+ ваниль.Хорошо перемешать и только потом добавить постепенно 1 литр молока.Поставить на огонь и нудно помешивая во избежание образования комков довести до кипения и загустения.Тем временем,когда крем полностью остынет ,рязмягченное сливочное масло (400гр.)взбить и постепенно к нему добавить оствыший заварной крем.При желании в крем можно положить какао,можно растопить 2-3 шоколадных конфеты с вишневым ликером и пр.Голь на выдумки хитра,как говорят.Попробуйте.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Почему этот Наполеон советский.Рецепт этот у меня с 1988г.,слоеного теста тогда в магазинах не продавалось.Делали сами,ручками.Так и теперь делаю,по привычке,привычка-вторая натура.Спасибо подружке Лене(elka-07),за совет раскатывать тесто на выпуклой стороне листа.Век живи,век учись.Извините за качество фото,снимали ночью с мобилки,утром сыну упаковала ,попробовали только и все.

Рецепт: Торт Наполеон классический советский, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Интересные статьи