Торт нежный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт нежный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Про что может быть кулинарный пост после новогодних и рождественских праздников как не про торт? Я давно хотела дать именно этот рецепт из-за сочетания в нём трех великолепных качеств: он легко готовится, он быстро готовится и несмотря на простоту приготовления получается очень вкусным.

Когда пекла его на Рождество наконец-то провела «фотосессию» и если вы ищите простой рецепт торта в домашних условиях с фото пошагово, вы попали по адресу))

Сегодня у нас торт «Черный принц» с пошаговыми фото и подробной инструкцией по приготовлению. Хотя можно было бы обойтись и без подробного описания, так как сделать его совсем легко, в этот раз я даже взялась за выпекание будучи не у себя дома и имея в помощниках трех юных «поварят», причем некоторые из них были не то что юными, маленькими совсем #128521;

Тем не менее торт получился точно таким же вкусным, как всегда. И малыши после того как увлеченно помогали взбивать и размешивать еще более увлеченно его съели.

«Чёрный принц» – простой рецепт торта в домашних условиях с фото

Нам понадобится

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сметана – 200 грамм
  • Какао – 2–3 ст.ложки
  • Сода – 1 ч.ложка
  • Уксус – около 1 ч.ложки, чтобы погасить соду
  • Орехи – 30 грамм (любые: грецкие, арахис, кедровые, миндальные…)
  • Цедра лимона – по желанию.
  • Масло – 200 грамм
  • Вареная сгущенка – 400 грамм
  • Форма – обычно использую диаметром 22 см.

Рецепт приготовления

Яйца с сахаром взбить. Отдельно смешать сметану и какао. Соединить сметанную и яичную смесь, добавить муку, гашеную соду, орехи. Тесто разделить на 2 части, выпечь два коржа при 180С.

Взбить масло с варенным сгущенным молоком.

Коржи разрезать на две части, смазать кремом, украсить по желанию.

Этот торт не требует длительной пропитки, есть его можно сразу же)

Пошаговый рецепт приготовления торта «Чёрный принц», рецепт с фото

Поскольку в этот раз мне помогали аж три хозяюшки всё, что мне пришлось делать – организовать процесс и сфотографировать.


Это мои помощницы заскучали в период подготовки и фотосессии))

Всё, ингредиенты и поварята сфотографированы), можно приступать.

К двум яйцам добавляем стакан сахара.

В отдельной посуде смешиваем 200 грамм сметаны и 3 столовые ложки какао.

Теперь яичную и сметанную массу перемешиваем между собой.

Духовку я включаю заранее. На фото температура не совсем та, поскольку этой духовкой пользовалась первый раз и на всякий случай t поставила меньше, а обычно этот торт всегда выпекаю при 180С.

В яично-сметанную смесь всыпаем один стакан муки.

И гашенную уксусом одну чайную ложку соды. Обычно, соду я пересыпаю в столовую ложку, а уже туда добавляю уксус, так легче перемешать.

Из орехов у меня был арахис, их пришлось немного измельчить.

Про орехи хочу сказать, что если у вас их в наличии нет, то… и не надо)) Мне, как дополнительные вкусовые нотки, они понравились, а дочка сказала что лучше бы без них)

Теперь перекладываем часть теста в форму. Поскольку решение испечь торт было спонтанным, то без некоторых непредвиденных обстоятельств не обошлось – не оказалось подходящей формы. И все что было у меня в распоряжении это крошечная силиконовая формочка диаметром 12 см. Пришлось делать два маленьких тортика))

Если вы начинающий пекарь, тогда тесто можете разделить не на две части, а на четыре, поскольку если выпечь два коржа, тогда их придется разрезать пополам, а они получаются не толстые. Но такой совет я даю только как подстраховочный потому, что коржи легко разрезать, главное – хороший нож с широким лезвием.

Выпекаем при температуре 180С, приблизительно 10–15 минут, «приблизительно» так как у вас духовка может быть «жарче».

Корж получается вот таким по цвету и по толщине.

За время пока выпекаются коржи, делаем крем. Вареную сгущенку в этот раз я не варила, а покупала в магазине и она была очень даже неплохой.

К ней добавляем размягченное масло и взбиваем.

Коржи испеклись. Их должно быть два, но у меня четыре потому, что будет два маленьких торта.

Я уже писала в статье про более сложный торт «Сладкий вечер» — вкусный торт в домашних условиях рецепт с фото ». что с глазомером у меня не слишком хорошо, поэтому коржи, как обычно получились далекими от идеала на вид, но, главное, чтобы не на вкус #128521;

Разрезаем каждый вдоль.

Теперь перемазываем кремом.

И собираем торт.

Для поливки я сделала самую простую глазурь.

Поскольку торт получился очень вкусным, а нас было много, качественно сфотографировать его целиком не успела #128521; Но, вообще, для его украшения я делала такую же глазурь из какао только более светлую, и ей хаотично полила торт поверху.

Коржи торта очень нежные и мягкие, поэтому выжидать пока они пропитаются, необходимости нет, подавать к чаю можно сразу же.

Этот рецепт торта «Чёрный принц» на сметане, но часто встречается подобный торт на кефире, поэтому если у вас сметаны не окажется вполне можно ее заменить, а я, когда буду печь в следующий раз, поэкспериментирую с заменой продуктов.

Приятного вам чаепития! #128521;

Интересные статьи