Торт ореховый по королевски от палыча рецепт

Торт ореховый по королевски от палыча рецепт

 

С тех пор, как неподалеку от нашего дома появилась кондитерская Буше. мы практически перестали покупать торты и пирожные от других производителей. Но недавно заехали за продуктами в супермаркет и такая ностальгия нахлынула, когда проходила мимо витрины с тортами торговой марки У Палыча. Только намекнула мужу про тортик, инициатива была сразу поддержана и в итоге — в корзину с продуктами была помещена увесистая коробка с тортом Ореховый по-королевски от любимого Палыча.

Подкупил внешний вид и состав, который в последнее время тщательно читаю. Для меня табу в тортах — растительные жиры в креме и арахис. Палыч в этом плане всегда посолиднее других производителей. Для приготовления тортов используется сливочное масло, а орехи, как правило, грецкие или фундук. Торты У Палыча дорогие, но очень вкусные.

Торт Ореховый по-королевски мы раньше не пробовали, для меня новинка. Выглядит и вправду по-королевски. Оформлен сдержанно, но богато. Орехи все из разряда моих любимых: грецкие, миндаль, фундук. Украшен оригинально, скорлупа грецкого ореха выполнена из шоколада, выглядит как настоящая.

Коржи торта тоже содержат орехи, коржи очень нежные (понравятся тем, кто любит прослойку из воздушного безе). Все это в сочетании с прекрасным сливочным кремом, который действительно сливочный и просто тает во рту. Из орехов в прослойке коржей больше всего ощущается фундук. Шоколадный слой, которым залит торт сверху, тонкий, приятный и не перебивает общий вкус всего тортика.

Торт не маленький, весом почти килограмм. Удивительно, но и дочке, и мужу торт пришелся абсолютно по вкусу, хотя у нас у всех совершенно разные предпочтения в этом плане. Так что, Палыч в очередной раз не подвел, нахожу рецептуру данного торта очень удачной. Такой торт можно и в качестве праздничного на стол поставить.

В составе: сгущенное молоко, масло сливочное, яйца куриные, молоко цельное, какао-порошок, шоколад белый, шоколад темный, ореховая паста, миндаль, орех грецкий, орех фундук, масло растительное, крупа манная, мука пшеничная, пищевой краситель Кандурин золотой, экстракт натуральной ванили, консервант (сорбиновая кислота). На мой взгляд, вполне приличный состав, особенно для готового покупного торта. Цена в магазинах города — от 640 до 780 рублей.

Ингредиенты

  • Мука  — 1,25
  • Стакана Сахар  — 0,5
  • Стакана Орехи измельчёные  — 0,5
  • Стакана Сливки 20%  — 200 Миллилитров
  • Шоколад чёрный  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Молоко сгущённое  — 0,5 Штуки (банки)
  • Какао  — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки

Приготовление

  1. Как приготовить «Торт ореховый «По-королевски» от Палыча» Взбейте яйца с миксером до появления пены. К яйцам добавьте какао, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте смесь. Затем всыпьте измельчённые орехи. Замешайте густое тесто. На дно формы для выпечки (d=22 см) уложите пекарскую бумагу.
  2. Влейте в неё тесто и закройте его фольгой сверху. Запекайте в течение 30-50 минут при 180 градусах. Остывший корж разрежьте вдоль на 2-3 части. Сделайте крем. Шоколад поломайте и положите в кастрюльку. Влейте к нему сливки и сгущёнку. Поставьте массу на огонь. Помешивая, сделайте крем однородным и густым. Соберите торт.
  3. Уложите часть коржа, смажьте её кремом. Сверху — второй корж. Обильно промажьте верх и бока торта кремом. Украсьте торт грецкими орехами. Дайте постоять выпечке минимум 10 часов в холодильнике. Приятного чаепития!

Интересные статьи