Торт птичье молоко с агар агаром рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт птичье молоко с агар агаром рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Рисуем на пергаменте диаметр формы, в которой вы планируете собирать торт, у меня это 22 см. И выкладываем половину теста на один лист и вторую половину теста на другой лист — у нас получится 2 коржа.

4 комментария к этому шагу

Аня, а за счет чего коржи воздушными получаются? В рецепте разрыхлителя нет.

Светлана, добрый вечер. В целом коржи и не получаются воздушными, они довольно плотные, поэтому отлично сочетаются с нежным и воздушным суфле.

Анна Алексеевна Безикова Светлана, добрый вечер. В целом коржи и не получаются воздушными, они довольно плотные, поэтому отлично сочетаются с нежным и воздушным суфле.

Здрасьте, а тесто замешивать густое?

елена Здрасьте, а тесто замешивать густое?

Елена, добрый день, да тесто получается довольно густое, выкладываем ложкой.

Торт птичье молоко готов, ничего сложного, главное взяться и сделать, у вас все получится.
Справка: многие спрашивают, почему птичье молоко, при чем тут птички?:)
Раньше этот торт называли суфлейный, а потом он стал называться птичьим. Так и технология приготовления этого торта считалась довольно сложной и многим не доступной. Так же как и мифическое понимание чего-то недоступного, как `молоко птиц`, которого не существует. Вот такое простое объяснение и никаких тут птиц:)


Ваш голос учтён
Жаль что Вам не понравилось 🙁
Будем стараться, улучшать.

Ваш голос учтён

Спасибо что проголосовали, автору будет очень приятно 🙂 Приятного Вам аппетита!

20 января — Тая
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а вместо агар-агара можно использовать что-то другое. )

20 января — Юрий Геннадьевич Шанхайский
Поддерживаю вопрос, я вот например даже не знаю, что такое этот агар-агар :))

20 января — Анна Алексеевна Безикова
Тая, Юрий, добрый день. Агар-агар — это желирующее вещество, как желатин только натуральное из водорослей 🙂 Заменить можно попробовать на раствор желатина, добавлять в готовый сахарный сироп, чуть его остудив. Хотя, если честно, сама я такое делать не пробовала 🙂 Но знаю, что заменить можно.

21 января — Тая
Анна, спасибо за совет) так тогда и попробую сделать 🙂

12 мая — Елена
Добрый день. Анна, подскажите, где я ошиблись. Сделала птичье молоко. В первый раз все получилось идеально. На второй и третий суфле получилось мягковато. Ингредиенты не меняла.

15 мая — Анна Алексеевна Безикова
Елена, добрый вечер. Скажите, а вы агар-агар использовали или желатин? Суфле может быть мягким из-за недостатка желирующего вещества.

20 мая — Елена
Здравствуйте, Анна. Я придерживалась рецепта. Использовала агар.

23 мая — Анна Алексеевна Безикова
Елена, добрый вечер. Если все по рецепту и агар-агар, то все должно получится. В следующий раз попробуйте больше агара добавить, что бы суфле точно зажелировалось.

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.

Ваш вопрос или комментарий:

Интересные статьи