Торт с клубникой и маскарпоне рецепт

Торт с клубникой и маскарпоне рецепт
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 360 г
  • Сахар 400 г
  • Какао 35 г
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Молоко 220 мл
  • Сода ½ чайной ложки
  • Кипяток 220 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Сливки 35%-ные 150 мл
  • Сыр маскарпоне 450 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Клубника по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Инструкция

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки лучше заспелить пекарской бумагой.

2. Муку и какао просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать.

3. К сухим ингредиентам добавить масло, яйца и молоко. Все взбить примерно полминуты. Влить в тесто кипяток и еще раз все взбить.

4. Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться 40–50 минут (лучше проверить зубочисткой, воткнув в середину — должна остаться сухой).

5. После выпекание достать и оставить остужаться пару часов, но я оставляла на ночь, чтобы наверняка. Разрезать на 2 части.

6. Для крема слегка взбиваем маскарпоне, добавляя сахарную пудру. Понемного начинаем вливать сливки, продолжая взбивать. ВАЖНО: масса должна стать более воздушной, но не жидкой.

7. Смазать нижний корж кремом и сверху выложить колечки клубники. Укладываем второй корж и покрываем уже весь торт кремом. Украшаем клубникой.

Ингредиенты указаны с расчетом на форму 22 см.

Интересные статьи