Торт с творожным кремом рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт с творожным кремом рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Что в торте главное? Конечно же, крем. Даже самый простенький и незатейливый тортик можно превратить в шедевр, если приготовить вкусный крем для начинки. А кондитерское изделие, декорированное мастикой, украсит праздничный стол.

Выделяют четыре вида кремов, которые сочетаются с любым видом теста: сметанный, заварной, масляный, белковый. И есть тысячи способов, как их разнообразить. Добавляя различные ингредиенты, можно добиться интересных результатов.

Тортик к домашнему чаепитию лучше приготовить с начинкой из сгущёнки. Мягкая нежная масса хорошо пропитывает коржи. Она также подойдёт для наполнения профитролей. Сгущёнка комбинируется с маслом, сметаной, шоколадом, орехами. Если её соединить с творогом и жидкими сливками получится лёгкий творожный крем, который обожают дети.

Не все любят сладкие начинки. В таком случае приготовьте кисловатый лимонный курд, который удачно сочетается с различными кондитерскими изделиями. Важно, что сделать такой крем можно впрок и позже подавать, как отдельный десерт или просто намазывать по утрам на кусочек батона или блинчики. Курд хранится в холодильнике неделю. Арахисовый крем тоже подходит для булочек, тостов, печенья и прослойки для коржей.


Для праздничного торта нужна масляная, сливочная, шоколадная или кокосовая прослойка. Хотите удивить гостей – сделайте крем «Шарлотт». С пышной устойчивой массой удобно работать. Ей можно начинить эклеры и рулеты, украсить любую выпечку. Какао, ваниль, ром или коньяк разнообразят вкус крема.

Декорировать тортик для домашнего чаепития несложно. Достаточно посыпать крошкой, орешками, шоколадной стружкой или сварить глазурь. Праздничный торт должен быть красивым и необычным. Пластичная сахарная мастика поможет создать произведение искусств. Из неё можно лепить и вырезать любые фигурки. В домашних условиях мастика готовится из сахарной пудры, сухого и сгущенного молока или жевательного зефира. К такому торту идеально подойдёт сливочно-шоколадный крем ганаш. Густой массой удобно выравнивать края под мастику.

Приготовление крема – несложный процесс. Нужны свежие продукты, мощный миксер и хорошие рецепты. Мы предложим Вам много интересных идей, как в домашних условиях сделать нежную прослойку для торта. Рецепты с фото и видео на нашем сайте доступно объяснят, как готовятся различные кремы.

Торты, маффины, чизкейки, пирожные, кексы, пироги, печенье, пряники, блины, мороженое, кремы, напитки, кутья — рецепты с фото, видео и пошаговым описанием приготовления в домашних условиях.

  • Последние рецепты

    • Торт Черный Лес- необыкновенно нежный и воздушный на вид. А.

    • Безе с маскарпоне -это изысканный красивый и вкусный европейский десерт.

      Новости и факты

      Дорогие подписчики и гости нашего сайта и канала YouTube! Спешим. далее

      Уважаемые подписчики и друзья! Знакомьтесь! На нашем канале новый кондитер. далее

    • Интересные статьи