Торт со сгущенкой слоеный рецепт с фото

Торт со сгущенкой слоеный рецепт с фото

На то, чтобы приготовить это пирожное, меня подтолкнуло желание поэкспериментировать и отчасти лень, которая порой нападает на любую хозяйку.

Для коржей я использовала уже готовое слоеное тесто, и крем для пропитки тоже был довольно простым. Результат очень порадовал всю семью, поэтому спешу с вами поделиться рецептом.

Для приготовления этих пирожных нам понадобится совсем немного ингредиентов :

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусуСложность: минимальная

Время приготовления. 1 час плюс несколько часов для пропитки.

После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Перед подачей получившийся мини-торт разрезаем на 4 пирожные.

Каждое пирожное украшаем грецким орехом.

Пирожные были продегустированы после 2 часов пропитки, а также на второй день. И в том, и в другом случае было вкусно.

Единственный минус: слои теста получились довольно плотными и жесткими. Может быть, если опять захочу полениться и приготовить этот десерт, раскатаю тесто потоньше, или сделаю слоев поменьше.


В целом, и мне, и мужу пирожное понравилось. Муж сказал, что по вкусу и внешнему виду напоминает пирожные «Наполеон». Вкус получился очень нежный, с легкой лимонной ноткой (не зря я добавила цедру, чтобы избежать приторности), и десерт этот уж точно гораздо полезнее магазинного пирожного.

Tatyana Pavlova

Лена, а если взять бездрожжевое слоеное тесто? Вот вам рецепт крема без яиц: стакан молока+по 1 ст.ложке муки и крахмала, размешать, добавить еще 0,5 ст.молока и сварить кисель.Пока он остывает взбиваете 150 гр.сливочного масла со стаканом сахара.Я обычно на кофемолке из этого количества сахара делаю пудру-мороки со взбиванием меньше.Затем остывший кисель по 1 ст.ложке добавляете в масло и взбиваете.Можно использовать добавки к крему как орехи, так лимон, кому нравится корицу.

Елена Эллиотт

Татьяна, спасибо большое за рецепт! Забираю в свою копилку и буду пробовать!
А насчет теста: я всегда, если есть слоеное дрожжевое, выбираю его. Разную выпечку с ним пробовала, всегда всё получается отлично. А вот сестра моя всегда берет бездрожжевое слоеное. Говорит, что оно ей больше нравится, так как дрожжевое приобретает кислый вкус. Но я такого никогда не замечала. Так что, видимо, это дело вкуса каждой хозяйки.

Юлия Лебедева

Интересный вариант, Елена!

Я ни разу не делала торт ил пирожное со слоёным тестом!) Всегда использовала его для пирогов, пирожков, пиццы, печенья… Теперь попробую! Раскатаю потоньше по Вашему совету! Спасибо! =)

Елена Эллиотт

Я думаю с домашним слоеным будет ещё лучше (хотя и с магазинным было вкусно), тем более что у вас есть опыт его приготовления 🙂

Юлия Лебедева

Интересные статьи