Торт со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото
  • мед – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • сода – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 200 г
  • орехи
  • сахар – 1 стакан
  • шоколад
  • сметана жирностью от 30% – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить коржи. Сливочное масло размягчить и растереть вместе с яйцом и сахаром. Мед подогреть, добавить соду и влить в приготовленную смесь.

Шаг 2

Добавить просеянную муку и вымесить тесто. Разделить его на 5 частей, раскатать каждую в круг толщиной 1 см и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, по 10–15 мин. Подровнять края, крошки сохранить.

Шаг 3

Взбить сметану с сахаром, хорошо промазать все слои и сложить их друг на друга. Орехи и шоколад порубить ножом, смешать с оставшейся крошкой и посыпать верх торта. Дать настояться, минимум 2 часа.


расстроена((( ничего не получилось. 1.на картинке тесто расскатывают, а у меня получилось жидкое. добавила больше муки. 2.не знаю, но из того количества теста, что получилось, пять коржей толщиной по 1см не сделать. сделала три. 3. крем — как вода, если нужна сметана с большей жирностью, так пишите.

Marina 28 июля 2012

Торт замечательный. Муки больше нормы класть не нужно, иначе коржи будут суховатые и жесткие. Единственное замечание, на картинке показано, что коржи раскатываются, я распределяю рукой по противню. Торт пропитывается кремом и получается обалденно вкусно. Пекла его неоднократно и результат всегда супер. Делала на день рождения доченьки, дети весь съели и были чрезвычайно довольны))) так что пеките и кушайте с удовольствием.

коржи вкусные, но внешний вид этоготорта не соответствует действительности. 0((( Получается не праздничный торт, а блины со сметаной и сахаром. 0((( Хочется, все-таки, готовить и получать от этого удовольствие, видя прекрасный результат, аналогичный указанному на картинке. 0((((

Муки действительно надо чуть -чуть побольше. Торт получился просто изумительный,теперь это мой фирменный торт) Все его просто обажают.

Гость 5 апреля 2012

эти коржи как блины можно испечь и на сковороде посыпанной мукой

Интересные статьи