Тушеная капуста в духовке рецепт с фото

Тушеная капуста в духовке рецепт с фото
Как приготовить

Готовится это блюдо очень просто. Кочан капусты разрезать на две или четыре части, в зависимости от размера кочана, отделить листочки и по необходимости срезать утолщения в основании листа.

Укладываем капустные листочки в жаропрочную форму, я взяла обычную форму для бисквита d 22см. и заливаем соусом.

Для соуса: просто смешаем сметану с томатной пастой и водой, добавим соль, сахар и перец по вкусу. Перемешаем и попробуем – соус должен быть вкусным – от него зависит вкус блюда в целом.

Накрываем форму крышкой или как следуем закрыть фольгой (аккуратно обмотать форму пару раз).

Ставим в разогретую до 200-220 град духовку на полтора часа.

Пару раз за время готовки можно заглянуть под крышку (фольгу чуть-чуть надорвать в этом случае) и слегка придавить, перевернуть капустные листочки, чтобы они все были окутаны соусом.

Получается очень вкусная тушёная капуста.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Ингредиенты

Кочан капусты 1шт (среднего размера)

Томатная паста (или кетчуп) 2-3 ст.ложки.

Вода примерно стакан.

Дополнительная информация о рецепте

Я очень люблю мамины голубцы, но в отличие от большинства, тех, кто в голубцах больше ценит начинку! я люблю вот эту самую капустную оболочку. Этот рецепт – мои «идеальные голубцы» надеюсь, я не одна такая на сайте. Для тех, кто любит посытнее, можно добавить пару ломтиков бекона или ветчины – вкус от этого только выиграет!


Уж не судите строго – это очень и очень вкусно (по крайней мере, для меня ) Да плюс ко всему ни капли масла, и не надо ничего резать «тонкой соломкой» и дополнительно обжаривать… просто как «Капуста, тушёная в духовке»

Рецепт: Капуста, тушённая в духовке. Очень просто и вкусно. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Сальса из фейхоа и красного лука с поджаристой курочкой.

Айнтопф с кислой капустой и копчёными сосисками. Тест-драйв.

Свинина с карамельными сливами и кисло-сладким соусом. Борьба с урожаем в китайском стиле!

Комплексный обед Бобовая феерия( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю)

Загрузка.

Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров

Комментарии
lillit1

я тоже в голубцах капусту люблю все листья, которые стелятся меду голубцами всегда достаются мне во время беременности я вообще снимала с голубцов капусту и только их и ела, без мяса(токсикоз жуткий был ). Мне кажется для близости по вкусу к голубцовой капусте, лучше не на воде, а на бульоне тушить спасибо за идею!

mama tasi

Спасибо большое прибольшое! Мне очень приятно, что вам понравился мой рецепт. вот такая тавтология но зато по сути.
Венера, твоя тарелочка ни чуть не хуже. Что касается соуса. его надо побольше, чтобы он покрывал капусту, просто я готовила не для сайта и ингредиенты писала ну наобум примерное количество. а потом всё же выставила рецепт. как говорится . уж больно вкусно, не удержалась, захотелось поделиться с вами.
Мила, я по тебе соскучилась.

zmija

Интересные статьи