Тушеная картошка с копчеными ребрышками рецепт с фото

Тушеная картошка с копчеными ребрышками рецепт с фото

Угодить мужу в кулинарном плане, можно довольно легко, зная лишь несколько ключевых моментов в его питании. Мой суженый просто обожает свинину, ребрышку, курицу. В общем, он абсолютно мясная душа. Жаркое в таком случае, как нельзя кстати, тем более, что на готовку у вас уйдет минимум времени. Главное, заблаговременно запастить необходимыми продуктами.

Ингредиенты:

  • 600-700 г копченых свиных ребер
  • 7-8 крупных картофелин
  • 2 репчатых луковицы
  • 1 морковь
  • несколько лавровых листов
  • соль, перец
  • приправа карри
  • растительное масло
  • 100 мл томатного сока

Ориентировочное время приготовления: 15 минут активного+40 минут тушения.

Способ приготовления:

Готовить будем в кастрюле, а еще лучше, использовать казан с толстым дном. В посуду вливаем растительное масло. Лук мелко режем кубиком. Отправляем его обжариваться.

Морковь нарезаем очень тонкими кружками, отправляем ее к луку.

Ребрышки разрезаем на порции, выкладываем к немного обжаренным овощам.

Картофель чистим, нарезаем довольно крупно. Выкладываем к мясу с овощами.

Томатный сок разводим в литре воды, туда же кладем все специи и приправы. Тщательно перемешиваем, вливаем получившуюся смесь в кастрюлю. Тушим жаркое около 40 минут.
Подаем непременно горячим, со свежими овощами и зеленью.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse

Интересные статьи