Тушеная телятина с овощами рецепт с фото

Тушеная телятина с овощами рецепт с фото

Это рецепт классической французской тушеной говядины, известной как говядина Бургиньон. Мясо обжаривается на оливковом масле, а затем медленно тушится с чесноком и луком в бульоне с добавлением красного вина и томатной заправки. Через несколько часов приготовления в духовке, мясо становится нежным, с богатым, глубоким ароматом. Вкус блюда улучшается, если дать ему настояться в течении нескольких часов.

Состав продуктов:

  • Говядина — 1,5 кг.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок (зубчики) — 7 шт.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Мука — 1/4 стак.
  • Вино сухое красное — 2 стак.
  • Мясной бульон — 2 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тимьян суш. — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Картофель — 0,5 кг.
  • Петрушка свежая измельч. — по вкусу.

Приготовление:

Мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками. Промокните бумажным полотенцем, посыпьте солью и перцем.

В большой жаровне разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла на среднем огне. Обжарьте мясо в 3 приема, добавляя каждый раз немного масла для жарки. Говядину обжаривайте по 5-8 минут, переворачивая до коричневой корочки. переложите мясо на тарелку.

В ту же сковороду, где жарилось мясо добавьте лук, нарезанный крупными кубиками, чеснок и бальзамический уксус. Обжарьте в течении 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут.

Верните мясо обратно, добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой 1-2 минуты, пока мука не растворится. Влейте бульон, воду, красное вино, лавровый лист, сахар и тимьян. Перемешайте и доведите о кипения.

Накройте крышкой и доведите до готовности в духовке при температуре 160 градусов в течении 2 часов. Очистите и нарежьте овощи крупными кусочками. Добавьте в кастрюлю и продолжите готовить в духовке еще 50-60 минут. Добавьте по необходимости соль, сахар, перец.

После приготовления полностью охладите и поставьте в холодильник на ночь, настояться. Перед подачей разогрейте на плите или в духовке при температуре 175 градусов.

Пожелания:

При подаче посыпьте свежей петрушкой и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Интересные статьи