Творожные пончики рецепт пошаговый с фото

Творожные пончики рецепт пошаговый с фото

Эти творожные пончики готовятся без яиц. Получаются сладкие, вкусные, воздушные золотистые шарики. Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам:

В детстве моя мама часто готовила мои любимые творожные шарики. Но когда мы стали вегетарианцами она перестала их готовить, так как в состав входили яйца. Я попробовала приготовить их без яиц – получилось также очень вкусно.

Состав:

  • 140 г муки
  • 250 г творога (5% жирности)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 80 г сахара
  • 1/2 — 3/4 ч. ложки соли
  • 3/4 ч. ложки соды
  • растительное масло для обжаривания

Творожные пончики — рецепт с фото:

  1. Смешиваем вместе творог, сметану, сахар и соль.
  • Добавляем к творожной массе муку и гашеную лимонным соком соду. Хорошо перемешиваем. Консистенция теста должна быть мягкая и немного липкая.
  • Наливаем в кастрюлю побольше масла, как для фритюра, и ставим на огонь. Масло нужно разогреть не слишком сильно.
  • Пока масло разогревается, скатаем шарики. Они должны быть в диаметре примерно 3 см.
  • Кладем творожные шарики в разогретое масло и обжариваем.
  • Периодически пончики нужно переворачивать, чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон. Жарим каждый шарик приблизительно по 3-4 минуты.

    Вот и все! Вкусные пончики готовы!

    При желании перед подачей их можно еще притрусить сахарной пудрой.

    P.S. Не забудьте подписаться на обновления. чтобы не пропустить ничего вкусненького!

  • Интересные статьи